Uramaki de calabacín, aguacate y salmón ahumado

Uramaki de calabacín, aguacate y salmón ahumado

El aguacate es una de las frutas más versátiles que existen. Prueba de ello es esta deliciosa receta que nos ofrece el equipo de Realfooding con nuestros aguacates TROPS: Uramaki de calabacín, aguacate y salmón ahumado. Un aperitivo o entrante muy saludable y que se prepara en menos de 15 minutos

Para preparar estos rollitos de aguacate y salmón ahumado, el equipo de Realfooding ha empleado nuestros aguacates TROPS, que siempre están en su punto perfecto de maduración y tienen un sabor y una calidad únicos. Además se cultivan en el sur de España, por lo que son de proximidad. ¡Toma nota de esta exquisita receta!

Ingredientes:

  • ½ calabacín
  • 4 cdas. de queso crema
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • ½ aguacate

SALSA

  • 3 cdas. de salsa de soja
  • 1 cdta de zumo de lima o vinagre (opcional)
  • Escamas de chile picante (opcional)

Elaboración:

– Corta el calabacín en láminas muy finas con un pelapatatas o una mandolina. Pon unas 6-7 láminas encima de un trozo de papel vegetal, deben montar unas encima de otras. Seca el calabacín con papel absorbente. 

– Unta el queso crema, encima pon las lonchas de salmón ahumado y el aguacate. Salpimienta un poco y enrolla el uramaki ayudándote del papel vegetal. 

– Atraviesa el uramaki con unos palillos cada 2 cm aproximadamente y luego realiza cortes entre los palillos. Así te saldrán todos iguales y podrás cogerlos fácilmente con el palillo. 

– Para hacer la salsa mezcla todos los ingredientes en un bol y sirve junto con los uramakis para mojar. ¡Una delicia!

¿Te ha gustado esta receta? No olvides que puedes comprar nuestros aguacates TROPS en www.tiendatrops.com 😉 y en 24/48 horas los tienes en casa.

 

Ceviche de mango con cebolla roja y pimiento

Ceviche de mango con cebolla roja y pimiento

5
mins

Fácil
Dificultad


personas

En la pasada campaña de mango 2020, el equipo de Realfooding realizaba con nuestros mangos un delicioso ceviche de mango con cebolla roja y pimiento. ¡Toma nota!

YDRAY-ceviche

INGREDIENTES:

– 1 mango Trops

– 1/2 cebolla morada⁠

– 1/2 pimiento rojo⁠

– Cilantro⁠

– Zumo 3 limas⁠

– Zumo 1 limón⁠

– Sal y pimienta⁠

ELABORACIÓN:⁠

– Empezamos pelando y troceando el mango a dados.⁠

– Por otro lado, cortamos la cebolla y el pimiento rojo a finas tiras.⁠

– Exprimimos las limas y el limón, y ponemos todos los ingredientes en un bol, junto con el cilantro picado.⁠

– Sazonamos al gusto y refrigeramos hasta el momento de servir, para que esté bien frío.⁠

– Opcionalmente, para hacerlo un plato más completo con proteína, podemos añadirle tofu, o bien unas gambitas. Y si te gusta el picante, puedes añadirle ajíes o chiles.⁠

Puedes ver la video receta de Anna Mateo, administradora de @Realfooding en Instagram.

Wrap de aguacate, mango y pollo

¡No podemos celebrar mejor nuestra Campaña de Mango 2021 que con esta exquisita receta hecha con nuestros mangos y aguacates TROPS: Wrap de aguacate, mango y pollo. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 4 tortitas
  • 1/2 mango TROPS
  • 1/2 aguacate TROPS
  • 1 chile
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 100 gramos de queso ricotta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal

Elaboración

  1. Trocea el pollo y saltéalo con un poco de aceite. Añádele sal y orégano y resérvalo.
  2. Pela y trocea el mango, el aguacate y el chile en láminas.
  3. Calienta las tortitas en el microondas o sartén.
  4. Coloca los ingredientes en las tortitas: base de queso ricotta, pollo, aguacate, chile y mango.
  5. Enrolla el wrap y… ¡a disfrutar!

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Recuerda, ¡estamos en plena temporada de mango TROPS, mango de Málaga, el mango más mango!

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Bizcocho de mango y yogur

Perfecta receta para una tarde de otoño y con invitados en casa. Toma nota de esta receta que os ofrecemos con nuestros mangos TROPS: Bizcocho de mango y yogur. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

  • 1 mango TROPS
  • 3 huevos
  • 1 vaso de yogur
  • 3 vasos de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Pela y trocea el mango
  2. En un bol, bate los huevos hasta que hagan espuma.
  3. Añade el vaso de yogur y vaso de aceite y batimos bien.
  4. Tritura el mango, añádelo al bol con la mezcla anterior y bátelo todo bien.
  5. Añade la harina, la levadura y el azúcar. Mézclalo todo bien y reserva.
  6. Engrasa el molde de horno con mantequilla o aceite y vierte la mezcla.
  7. Hornea durante 40 minutos ¡y listo!

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Cuscús de mango, pepino y cacahuete

El cuscús es un plato típico marroquí. Hoy hemos querido ir más allá y darle una vuelta con unos deliciosos ingredientes, entre ellos, nuestros mangos TROPS. Toma nota de cómo preparar un exquisito cuscús de mango, pepino y cacahuetes. ¿Te animas?

Ingredientes

  • 200 gramos de cuscús
  • 200 ml. de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 mango TROPS
  • 50 gramos de cacahuetes tostados pelados
  • Zumo de lima o limón
  • 60 gramos de cebolleta
  • 100 gramos de pepino
  • Hierbabuena fresca
  • Sal

Elaboración

  1. Pon el cuscús en un bol y añade agua caliente. Remueve con un tenedor y déjalo reposar.
  2. Pela y trocea el pepino, la cebolleta y el mango. Reservamos.
  3. Pica el ajo y condimenta el cuscús con el ajo, el perejil y el aceite. Mezcla todo bien.
  4. Finalmente, añade el pepino, la cebolleta y el mango troceado, y los cacahuetes y la hierbabuena bien picada.
  5. Mezclamos todos los ingredientes. Añade el zumo de lima, vuelve a mezclar ¡y listo!

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Mayonesa de mango

Si eres un auténtico amante de la mayonesa y no puede faltar en tu mesa, ¡esta receta es para ti! Mayonesa de mango, una receta clásica pero con el toque de sabor y aroma único que dan nuestros mangos TROPS. ¡Perfecta para añadir a cualquier plato!

Ingredientes

  • 1/3 mango TROPS
  • 1 huevo
  • 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  1. Corta el mango TROPS en trocitos y resérvalo.
  2. Añade el huevo en un vaso y bátelo hasta que haga espuma.
  3. Añade el aceite poco a poco mientras bates hasta que empiece a emulsionar y añade un poco de sal.
  4. Añade el mango TROPS troceado y sigue batiendo. Añade también un poco de perejil. ¡Y listo!

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Vasitos de mango y ricotta

Una receta sencilla y que solo te llevará un minuto prepararla. ¡Toma nota y sorprende a todos tus invitados con estos vasitos de mango TROPS y ricotta! ¡Exquisitos!

Ingredientes

  • 1 mango TROPS
  • 250 gramos de queso ricotta
  • 60 gramos de cereales de desayuno
  • 20 gramos de pistachos tostados

Elaboración

  1. Pela y trocea el mango.
  2. Reserva 1/4 aproximádamente, el resto del mango tritúralo y resérvalo.
  3. Tritura los cereales y resérvalos.
  4. Tritura los pistachos y resérvalos.
  5. Ahora montamos nuestro vasito: añade una capa de cereales, capa de queso ricotta, capa de mango triturado, los trocitos de mango y una última capa de pistachos. ¡Y listo!

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Polos de mango y fresa

Polos de mango y fresa

5
mins

Fácil
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¿Quién dijo que el verano se acaba? De hecho, hay a quienes les encanta disfrutar de un buen helado o polo durante todo el año. Te ofrecemos una facilísima videoreceta para preparar en casa tus propios polos de mango y fresa. ¡Una auténtica delicia!

Ingredientes

  • 1 mango TROPS
  • 1/2 vaso de agua
  • 150 gramos de fresas

Elaboración

  1. Pela y trocea el mango. Échalo en un recipiente y añade
  2. Viértelo en un recipiente y añade el agua. Bátelo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Rellena tus moldes para polos hasta 3/4 con el batido de mango anterior y añade los trocitos de fresa.
  4. Cierra los moldes y congélalos, al menos, 10 horas. ¡Y listo!

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Aguacates rellenos de gambas y curry, receta de Martín Berasategui

Para TROPS es un auténtico privilegio que el chef Martín Berasategui confíe en nuestros aguacates y mangos para el deleite de los comensables de su cocina. En esta ocasión, nos ofrece esta exquisita receta: aguacates rellenos de gambas y curry. ¡Toma nota y a disfrutarlos!

Ingredientes

4 aguacates partidos en dos

1 limón

500 g. de gambas cocidas, peladas y picadas

1 manzana verdes pelada y en dados pequeños

1 blanco de puerro pequeño picado

3 soperas de mahonesa

3 soperas de yogur griego o similar

1 pizca de curry

1 pizca de mostaza de Dijon

  • Además,

Aceite de oliva

4 puñados de germinados verdes

Sal y pimienta

Elaboración

1. Partir los aguacates en dos y eliminar los huesos.

2. Con ayuda de un cuchillo marcar un enrejado en la pulpa de los aguacates, sin llegar con el filo a la cáscara.

3. Con una cuchara, vaciar la pulpa de aguacate de sobre un bol, deshecha en dados.

4. Guardar las cáscaras de aguacate, que nos servirán como recipientes para servir la ensalada.

5. Añadir al bol la ralladura y el zumo de limón, las gambas, la manzana, el puerro, la salsa mahonesa, el yogur, el curry, la mostaza y salpimentar generosamente.

6. Enfriar la mezcla un buen rato, bien cubierta en la nevera.

 

Acabado y presentación

1. Rellenar las cáscaras de aguacate con la ensalada bien fría.

2. Adornar con algunas colas de gamba peladas que habremos dejado enteras, sin picar, y esparcir por la superficie algunos germinados verdes aliñados con aceite de oliva y sal.

¡Y listo!

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Centolla con aguacate y yogur, receta de Martín Berasategui

¡Qué lujo! El chef Martín Berasategui, del que somos proveedores de aguacates y mangos, nos deleita con esta exquisita receta con nuestros aguacates TROPS: centolla con aguacate y yogur. ¡Te contamos paso a paso cómo prepararla!

Ingredientes

  • Para la mahonesa,

60 g de huevo

5 ml. de zumo de limón

200 ml. de aceite de oliva

Sal

  • Para la mezcla de centolla y mahonesa:

100 g de carne de centolla cocida y desmigada

30 ml. de mahonesa

Sal y pimienta

  • Para la salsa “dashi”,

300 ml. de agua mineral

5 g de alga kombu deshidratada

10 g de atún seco o “katsuobushi”

25 ml. de salsa de soja

  • Para la crema de aguacate,

150 g de aguacate maduro

50 ml. de agua mineral

5 ml. de zumo de limón

5 ml. de zumo de lima

5 g de jengibre

1 pica de ralladura de lima

  • Además:

Yogur griego natural

Brotes de perifollo

Elaboración

1. Para la mahonesa, en un vaso de túrmix colocar el huevo, el zumo y una pizca de sal e ir batiendo y añadiendo el aceite de a pocos hasta formar la salsa. Rectificar la sazón.

2. Para la mezcla de centolla y mahonesa, mezclar cuidadosamente los ingredientes y rectificar la sazón.

3. Para el salsa “dashi”, hervir el agua con el kombu, apartar e infusionar tapado con un plato durante 10 mn. Entonces, añadir el “katsuobushi” e infusionar 20 mn. más. Colar, agregar la soja y reservarla al frío.

4. Para la crema de aguacate, colocar en un vaso de túrmix el aguacate troceado y el agua, triturando a máxima potencia. Añadir los zumos, el jengibre, poner a punto de sal, agregar la ralladura y reservar en frío.

Acabado y presentación

En una plato hondo colocar una buena cucharada sopera de mezcla de centolla, aplanarla y cubrirla con la crema de aguacate bien fría, unos puntos generosos de yogur y los brotes, decorando con unas hebras de carne de centolla. Derramar el caldo dashi y listo.

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