Sticky rice con mango

Sticky rice con mango

¿Sabías que la temporada de nuestros mangos Trops abarcan desde el mes de septiembre a noviembre? Pues habrá que aprovechar su sabor y aroma en más recetas, ¿no? Hoy compartimos con vosotros esta receta de los amigos de Realfooding: sticky rice con mango, un postre tailandés hecho a base de arroz, leche de coco y mango que queda delicioso. ¡Toma nota!

30
mins

Fácil
Dificultad


personas

Ingredientes:

  • 1 mango
  • 1 lata de leche de coco
  • 175 gr. de arroz para sushi
  • 2 cucharadas de pasta de dátil
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1.  Deja el arroz en remojo unos 30 minutos, luego escúrrelo.
  2.  Una vez que haya reposado, prepáralo al vapor o hiérvelo con una cantidad de agua que quede un par de dedos por encima del nivel del arroz durante unos 15 minutos.
  3.  Ahora prepara la salsa de coco mezclando la leche de coco junto a la pasta de dátil y cocinando a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que espese ligeramente.
  4.  Reserva un poco de la salsa y el resto mézclalo con el arroz ya preparado. Déjalo enfriar.
  5.  Corta el mango en láminas finas y sirve junto al arroz con un poco más de salsa por encima. ¡Está delicioso!

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