Tacos de pollo mechado con mango y aguacate

Tacos de pollo mechado con mango y aguacate

Hoy os traemos una de esas recetas fáciles e ideales para servir acompañado de carbohidratos como arroz, pasta o patatas; en bocadillos, wraps o, como nuestro caso, tacos. Se trata de tacos de pollo mechado con mango y aguacate Trops, realizados por nuestros amigos de Realfooding. ¡Pruébalos

Ingredientes (para 8-10 tacos)

  • 2 pechugas de pollo (unos 400 gr.)
  • Tomate triturado (también puedes usar frito)
  • 2 limas
  • Cilantro fresco
  • Especias: pimentón dulce, orégano, albahaca…
  • Tortillas de maíz
  • Queso mozzarella rallado
  • Medio aguacate TROPS
  • Medio mango TROPS

Elaboración:

1. Hervimos las pechugas de pollo en agua con abundante sal durante 20 minutos.

2. Las retiramos y, con la ayuda de dos tenedores, deshilachamos la carne hasta que te quede como en el vídeo.

3. La volvemos a poner en el cazo con un poco de AOVE, el tomate triturado, el zumo de una lima, cilantro fresco picado y las especias. Mezclamos bien y cocinamos unos 5-10 minutos a fuego medio.

4. Colocamos las tortillas de maíz en la sartén y calentamos por ambos lados. Agregamos el queso y un poco de pollo. Cuando se haya derretido el queso retiramos del fuego y añadimos el mango picado, aguacate y un poco más de cilantro.

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Poke de salmón y mango

Poke de salmón y mango

Seguimos con más recetas realizadas por el equipo de Realfooding. Esta semana os ofrecemos un delicioso poke bowl y con una mezcla de sabores que dará mucho sabor a este plato gracias a nuestros mangos. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 2 vasos de arroz cocido
  • ½ vaso de pepino picado
  • ½ vaso de lombarda picada
  • ½ vaso de pepino picado
  • ½ vaso de zanahoria picada
  • ½ vaso de edamame cocido
  • 1 trozo de salmón en dados
  • ½ mango Trops

Para la salsa:

  • 2 cdas. de zumo de lima
  • 1 cda. de aove
  • 1 cda. de salsa de soja
  • ½ cda. de mostaza
  • ½ cda. de sésamo

Elaboración:

  1. Prepara la salsa poniendo todos los ingredientes en un bote con tapa y agítalo bien para mezclar.
  2. En un bol pon el arroz como base u otro cereal. Luego vete añadiendo todos los ingredinetes alrededor del plato.
  3. Echa la salsa por encima y mezcla bien antes de comer.

 

Sticky rice con mango

Sticky rice con mango

¿Sabías que la temporada de nuestros mangos Trops abarcan desde el mes de septiembre a noviembre? Pues habrá que aprovechar su sabor y aroma en más recetas, ¿no? Hoy compartimos con vosotros esta receta de los amigos de Realfooding: sticky rice con mango, un postre tailandés hecho a base de arroz, leche de coco y mango que queda delicioso. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 1 mango
  • 1 lata de leche de coco
  • 175 gr. de arroz para sushi
  • 2 cucharadas de pasta de dátil
  • Una pizca de sal

Elaboración:

  1.  Deja el arroz en remojo unos 30 minutos, luego escúrrelo.
  2.  Una vez que haya reposado, prepáralo al vapor o hiérvelo con una cantidad de agua que quede un par de dedos por encima del nivel del arroz durante unos 15 minutos.
  3.  Ahora prepara la salsa de coco mezclando la leche de coco junto a la pasta de dátil y cocinando a fuego medio durante unos 10 minutos hasta que espese ligeramente.
  4.  Reserva un poco de la salsa y el resto mézclalo con el arroz ya preparado. Déjalo enfriar.
  5.  Corta el mango en láminas finas y sirve junto al arroz con un poco más de salsa por encima. ¡Está delicioso!

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Rollitos vietnamitas con mango

Rollitos vietnamitas con mango

Estamos en plena temporada de mango Trops, y eso... ¡hay que aprovecharlo! Hoy compartimos con vosotros una exquisita receta que nos ofrecen los amigos de Realfooding con #ElMangoMásMango: rollitos vietnamitas con mango. ¿Te gustaría probarlo? ¡Toma nota!

La clave para que queden estupendos es utilizar verduras variadas y alguna fruta que les aporte un toque dulzón, por eso, nuestros mangos son perfectos. Además de estar deliciosos, son un producto de proximidad ya que están cultivados por nuestros agricultores en la Axarquía de Málaga y la Costa Tropical de Granada.

Ingredientes:

  • ½ mango
  • 1 zanahoria
  • 1 pepino
  • ½ aguacate
  • Papeles de arroz
  • Semillas de sésamo

– Para la salsa: 

  • 50 gr. de crema de cacahuete
  • ½ cda. de salsa de soja
  • 1 cucharada de jugo de lima
  • 2 cucharadas de agua

Elaboración:

1. Corta todas las verduras en bastones finos.

2. Corta el mango en láminas finas

3. Humedece una oblea de arroz con agua tibia durante unos 3 segundos, colócala sobre un plato y pon en el centro un poco de cada ingrediente.

4. Enrolla como ves en el vídeo ¡y la tienes!

5. Ve haciendo los rollitos de uno en uno (humedecer la oblea, poner el relleno y enrollar) ¡si primero mojas todas las obleas será mucho más difícil manejarlas luego!

6. Para la salsa, solo tienes que mezclar todos los ingredientes hasta que no queden grumos ¡y listo!

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Bocados crujientes de atún, mango y edamames

Bocados crujientes de atún, mango y edamames

¡Seguimos de temporada con nuestros mangos Trops! Hoy os traemos una espectacular receta con #ElMangoMásMango como uno de los protagonistas y que nos ofrece nuestro amigo Carlos Ríos de Realfooding. Una exquisita receta que es perfecta como entrante e inspirada en el poke. ¡Te va a encantar! ¡Toma nota

  • Ingredientes (8-10 bocados):

    ⁠- 1 mango Trops
    – 200 gramos de atún
    – 150 gramos de edamame pelado
    – 2-3 ajos tiernos
    – Media lima
    – Salsa de soja
    – Semillas de sésamo
    – Chili rojo (opcional)
    – Obleas de arroz
    – AOVE

  • ⁠Elaboración:

    1.- Empezamos cortando el atún en dados de aproximadamente 2cm.
    2.- Añadimos los ajos tiernos cortados finos (guarda un poco para decorar al final), el mango pelado y cportado en dados y edamame pelado.
    3.- Aderezamos con salsa de soja, zumo de media lima y semillas de sésamo. Lo dejamos macerar al menos 30 minutos en la nevera.
    4.- Mientras tanto preparamos los crujientes de arroz. Para ello cortamos en 4 las obleas y las pasamos por AOVE caliente unos segundos.
    5.- Las dejamos enfriar y retiramos el exceso de aceite con papel de cocina.
    6.- Montamos los bocados y decoramos con ajo tierno, semillas de sésamo y, opcionalmente, un poco de chili.

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Polos de mango y frutos rojos

Polos de mango y frutos rojos

¡Estamos en plena temporada de mango! Y por eso, los amigos de Realfooding nos traen esta deliciosa receta de polos cremosos con mango Trops y arándanos bañados en chocolate. ¡Una delicia! ¿Quién dijo que en otoño no se puede disfrutar de un helado? ¡Toma nota!

Utilizar mangos en los helados es perfecto porque, además de aportar dulzor, aportan muchísima cremosidad. Además, nuestros mangos Trops, además de estar deliciosos, son un producto de proximidad ya que están cultivados por agricultores locales de la Axarquía malagueña y la Costa Tropical de Granada.

Ingredientes:

  • ½ mango Trops
  • 50 gramos de arándanos congelados (o frescos)
  • Chocolate 85% para la cobertura

Elaboración:

– Tritura el mango junto a los arándanos hasta que no queden grumos y vierte la mezcla en el molde de helados

– Lleva al congelador durante unas 6-8 horas hasta que solidifiquen

– Una vez que estén congelados, derrite el chocolate y baña los helados ¡la cobertura solidificará al instante y quedarán deliciosos!

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Curry de pollo y mango

Curry de pollo y mango

¡Estamos de temporada del mango Trops, el mango más mango! Así, aprovechando nuestros deliciosos mangos, el equipo de Realfooding nos trae una exquisita receta: curry de pollo y mango. Muy fácil de hacer y que se elabora con pocos ingredientes. ¡Toma nota!

Te recordamos que los mangos Trops son cultivados por nuestros agricultores de la Axarquía malagueña y la Costa Tropical de Granada, por lo que se trata de un producto de proximidad. Esta cercanía permite que la fruta esté en el árbol hasta que alcanza su punto óptimo de maduración, solo entonces es recolectada, por eso el mango Trops es tan delicioso, convirtiéndose así en el mango más mango.⁠

Ingredientes (2 raciones):

  • 1 mango Trops
  • 1 pechuga de pollo grande o 2 pequeñas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo picante
  • 250 gramos de bimi o brócoli
  • ¾ de una lata de leche de coco
  • 2 cucharadas de curry en polvo
  • Arroz salvaje
  • Albahaca, lima y semillas de sésamo⁠

Elaboración:

– Empezamos salteando la pechuga de pollo con AOVE hasta que esté dorada. No hace falta que esté del todo cocinada por dentro ya que después lo seguiremos cocinando.
– Retiramos el pollo y, en la misma sartén, sofreímos la cebolla con el ajo y el pimiento rojo. Si no te gusta el picante puedes prescindir del pimiento.
– Cuando esté hecho añadimos el curry, removemos y seguidamente agregamos la leche de coco. Dejamos cocinar 5 minutos y añadimos medio mango en dados.
– Batimos en la misma sartén hasta que quede una salsa fina.
– Añadimos el pollo y el bimi y cocinamos 5-7 minutos.
– Por último, añadimos el zumo de media lima.
– Servimos con arroz salvaje y decoramos con la otra mitad del mango cortado en dados, hojas de albahaca fresca y semillas de sésamo.

¿Te ha gustado la receta? Prepárala tú mismo en casa con nuestros mangos. ¡Estamos de temporada! Por lo que ya puedes comprarlos en www.tiendatrops.com 😉

Ensalada de garbanzos con salmón y aguacate

Las legumbres son muy versátiles y combinan a la perfección con todo. Hoy las vas a probar en ensalada, combinados con verdurita y nuestros aguacates, que le darán ese toque único y beneficioso para tu salud. Seguro que se convierte en un recurso fácil para tu rutina. ¡Vamos a ello!

Los garbanzos pertenecen a las legumbres, un grupo de alimentos muy completo: hidratos de carbono, proteínas y fibra son la base nutricional de este grupo, a los que además, debemos añadirle vitaminas y minerales. Las legumbres son muy versátiles y combinan a la perfección con todo.

Ingredientes (3-4 raciones)

• 400 gramos de garbanzos cocidos
• 200 gramos de salmón ahumado
• 3 tomates
• 1/2 cebolla
• 1 aguacate
• 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• Zumo de un limón
• Sal

Elaboración

1. Lava los garbanzos y colócalos en un bol.
2. Corta el salmón en tiras finas y añádelos al bol.
3. Trocea toda la verdura y el aguacate y añádelo todo al bol.
4. Aliña con aceite, el zumo de limón y sal al gusto.
5. ¡A comer!

¿Te animas a prepararla este verano? Te recordamos que puedes comprar nuestros aguacates TROPS en www.tiendatrops.com y en 24/48 horas los tienes en casa.

Helado de menta, chocolate y aguacate

Helado de menta, chocolate y aguacate

¡Damos la bienvenida al verano de la mejor manera! Una receta deliciosa y muy fresca realizada por los amigos de Realfooding: helado de menta, chocolate y aguacate, que le dan una cremosidad perfecta a nuestro helado. ¡Toma nota!

Ingredientes:

  • 200 ml de nata para montar
  • 2 sobres de infusión de menta
  • Medio aguacate TROPS
  • 40 gramos de pasta de dátil
  • 50 gramos de chocolate 85% troceado

Elaboración:⁠

– Primero infusionamos la nata con las bolsitas de menta a fuego medio durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, vertemos la nata en un tupper hermético y enfriamos por completo (si está caliente no se montará).

– Una vez que la nata esté completamente fría, la montamos con unas varillas eléctricas.

– Ahora, trituramos el medio aguacate junto a la pasta de dátil e integramos esta mezcla con la nata montada.

– Añade el chocolate troceado, mézclalo también, viértelo todo en un recipiente hermético y lleva al congelador unas 6-8 horas para que se congele. Puedes ir sacando de vez en cuando para remover la mezcla y ayudar a que no se formen cristales de hielo.

– Recuerda sacar el helado unos 10 minutos antes de comerlo para que tenga la textura perfecta.

¿Te ha gustado esta receta? No olvides que puedes comprar nuestros aguacates TROPS en www.tiendatrops.com 😉 y en 24/48 horas los tienes en casa.

Bocados crujientes de salmón y aguacate

Bocados crujientes de salmón y aguacate

Estamos en temporada de aguacate y eso hay que aprovecharlo. ¿Qué os parecen estos bocados crujientes de salmón y aguacate que nos ofrece el nutricionista Carlos Ríos y su equipo Realfooding? ¿Os animáis a prepararlos? ¡Toma nota!

Ingredientes (para 6-8 bocados):

  • 1 lomo de salmón (unos 300gr)
  • Medio aguacate
  • Obleas de arroz
  • Salsa de soja
  • Media lima
  • 1 diente de ajo
  • Especias al gusto: cebollino, pimienta, chili en escamas…

Ingredientes para la salsa:

  • Salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • Cebollino picado
  • Semillas de sésamo
  • Media lima

Elaboración:

– Comienza cortando el salmón en dados grandes y marinándolo con salsa de soja, cebollino, ajo rallado, ralladura de lima, pimienta y escamas de chili (o vuestras especias favoritas).
– Pela y corta el aguacate en láminas.
– Hidrata las obleas de arroz cortadas en 2 partes unos 15 segundos en agua fría.
– Coloca un dado de salmón y una lámina de aguacate encima de la oblea hidratada y ciérrala con cuidado.
– Cocina unos 3-4 minutos por lado en una sartén con unas gotas de AOVE ¡y listo!
– Para la salsa solo tienes que mezclar la salsa de soja con el ajo rallado, el cebollino y decorar con unas semillas de sésamo.
– ¡A disfrutar!

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