Mayonesa de mango

Si eres un auténtico amante de la mayonesa y no puede faltar en tu mesa, ¡esta receta es para ti! Mayonesa de mango, una receta clásica pero con el toque de sabor y aroma único que dan nuestros mangos TROPS. ¡Perfecta para añadir a cualquier plato!

Ingredientes

  • 1/3 mango TROPS
  • 1 huevo
  • 100 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra
  • Sal
  • Perejil

Elaboración

  1. Corta el mango TROPS en trocitos y resérvalo.
  2. Añade el huevo en un vaso y bátelo hasta que haga espuma.
  3. Añade el aceite poco a poco mientras bates hasta que empiece a emulsionar y añade un poco de sal.
  4. Añade el mango TROPS troceado y sigue batiendo. Añade también un poco de perejil. ¡Y listo!

Videoreceta

Recuerda, ¡estamos en plena temporada de mango TROPS, mango de Málaga, el mango más mango!

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Vasitos de mango y ricotta

Una receta sencilla y que solo te llevará un minuto prepararla. ¡Toma nota y sorprende a todos tus invitados con estos vasitos de mango TROPS y ricotta! ¡Exquisitos!

Ingredientes

  • 1 mango TROPS
  • 250 gramos de queso ricotta
  • 60 gramos de cereales de desayuno
  • 20 gramos de pistachos tostados

Elaboración

  1. Pela y trocea el mango.
  2. Reserva 1/4 aproximádamente, el resto del mango tritúralo y resérvalo.
  3. Tritura los cereales y resérvalos.
  4. Tritura los pistachos y resérvalos.
  5. Ahora montamos nuestro vasito: añade una capa de cereales, capa de queso ricotta, capa de mango triturado, los trocitos de mango y una última capa de pistachos. ¡Y listo!

Videoreceta

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Polos de mango y fresa

Polos de mango y fresa

5
mins

Fácil
Dificultad


personas

¿Quién dijo que el verano se acaba? De hecho, hay a quienes les encanta disfrutar de un buen helado o polo durante todo el año. Te ofrecemos una facilísima videoreceta para preparar en casa tus propios polos de mango y fresa. ¡Una auténtica delicia!

Ingredientes

  • 1 mango TROPS
  • 1/2 vaso de agua
  • 150 gramos de fresas

Elaboración

  1. Pela y trocea el mango. Échalo en un recipiente y añade
  2. Viértelo en un recipiente y añade el agua. Bátelo hasta obtener una mezcla homogénea.
  3. Rellena tus moldes para polos hasta 3/4 con el batido de mango anterior y añade los trocitos de fresa.
  4. Cierra los moldes y congélalos, al menos, 10 horas. ¡Y listo!

Videoreceta

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Aguacates rellenos de gambas y curry, receta de Martín Berasategui

Para TROPS es un auténtico privilegio que el chef Martín Berasategui confíe en nuestros aguacates y mangos para el deleite de los comensables de su cocina. En esta ocasión, nos ofrece esta exquisita receta: aguacates rellenos de gambas y curry. ¡Toma nota y a disfrutarlos!

Ingredientes

4 aguacates partidos en dos

1 limón

500 g. de gambas cocidas, peladas y picadas

1 manzana verdes pelada y en dados pequeños

1 blanco de puerro pequeño picado

3 soperas de mahonesa

3 soperas de yogur griego o similar

1 pizca de curry

1 pizca de mostaza de Dijon

  • Además,

Aceite de oliva

4 puñados de germinados verdes

Sal y pimienta

Elaboración

1. Partir los aguacates en dos y eliminar los huesos.

2. Con ayuda de un cuchillo marcar un enrejado en la pulpa de los aguacates, sin llegar con el filo a la cáscara.

3. Con una cuchara, vaciar la pulpa de aguacate de sobre un bol, deshecha en dados.

4. Guardar las cáscaras de aguacate, que nos servirán como recipientes para servir la ensalada.

5. Añadir al bol la ralladura y el zumo de limón, las gambas, la manzana, el puerro, la salsa mahonesa, el yogur, el curry, la mostaza y salpimentar generosamente.

6. Enfriar la mezcla un buen rato, bien cubierta en la nevera.

 

Acabado y presentación

1. Rellenar las cáscaras de aguacate con la ensalada bien fría.

2. Adornar con algunas colas de gamba peladas que habremos dejado enteras, sin picar, y esparcir por la superficie algunos germinados verdes aliñados con aceite de oliva y sal.

¡Y listo!

No olvides que puedes comprar nuestros aguacates TROPS en www.tiendatrops.com 😉 y en 24/48 horas los tienes en casa.

Centolla con aguacate y yogur, receta de Martín Berasategui

¡Qué lujo! El chef Martín Berasategui, del que somos proveedores de aguacates y mangos, nos deleita con esta exquisita receta con nuestros aguacates TROPS: centolla con aguacate y yogur. ¡Te contamos paso a paso cómo prepararla!

Ingredientes

  • Para la mahonesa,

60 g de huevo

5 ml. de zumo de limón

200 ml. de aceite de oliva

Sal

  • Para la mezcla de centolla y mahonesa:

100 g de carne de centolla cocida y desmigada

30 ml. de mahonesa

Sal y pimienta

  • Para la salsa “dashi”,

300 ml. de agua mineral

5 g de alga kombu deshidratada

10 g de atún seco o “katsuobushi”

25 ml. de salsa de soja

  • Para la crema de aguacate,

150 g de aguacate maduro

50 ml. de agua mineral

5 ml. de zumo de limón

5 ml. de zumo de lima

5 g de jengibre

1 pica de ralladura de lima

  • Además:

Yogur griego natural

Brotes de perifollo

Elaboración

1. Para la mahonesa, en un vaso de túrmix colocar el huevo, el zumo y una pizca de sal e ir batiendo y añadiendo el aceite de a pocos hasta formar la salsa. Rectificar la sazón.

2. Para la mezcla de centolla y mahonesa, mezclar cuidadosamente los ingredientes y rectificar la sazón.

3. Para el salsa “dashi”, hervir el agua con el kombu, apartar e infusionar tapado con un plato durante 10 mn. Entonces, añadir el “katsuobushi” e infusionar 20 mn. más. Colar, agregar la soja y reservarla al frío.

4. Para la crema de aguacate, colocar en un vaso de túrmix el aguacate troceado y el agua, triturando a máxima potencia. Añadir los zumos, el jengibre, poner a punto de sal, agregar la ralladura y reservar en frío.

Acabado y presentación

En una plato hondo colocar una buena cucharada sopera de mezcla de centolla, aplanarla y cubrirla con la crema de aguacate bien fría, unos puntos generosos de yogur y los brotes, decorando con unas hebras de carne de centolla. Derramar el caldo dashi y listo.

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Helado de aguacate, por Carlos Ríos

Helado de aguacate, por Carlos Ríos

15
mins

Fácil
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personas

¡Estamos en temporada de aguacates y de helado! ¡Qué más se puede pedir! Carlos Ríos nos ofrece esta deliciosa receta de helado hecho con nuestros aguacates TROPS. El aguacate se puede congelar sin problemas y no pierde sabor. Además, le da una cremosidad muy buena al helado. ¡Toma nota!

Ingredientes:⁠

– 1 aguacate
– Ralladura de medio limón
– Jugo de medio limón
– 5-6 hojas de hierbabuena
– 1 cda de pasta de dátil
– 100 ml de leche de coco

⁠Elaboración:

1. Tritura todos los ingredientes con una batidora hasta obtener una textura fina sin grumos.

2. Vierte la mezcla en moldes de helado y llévalo al congelador durante doce horas o bien hasta el día siguiente, hasta que solidifiquen.

3. Desmóldalos con cuidado, ¡y listos para disfrutar!

Si quieres ver la videoreceta de Carlos Ríos haz clic aquí. Te recordamos que pueden comprar nuestros aguacates TROPS en www.tiendatrops.com 😉 ¡Y a disfrutar de los helados… y del verano!

Aguacates al grill con feta y frutos rojos

Aguacates al grill con feta y frutos rojos

20
mins

Fácil
Dificultad


personas

El aguacate es una de las frutas más versátiles que existen ya que podemos comerlo solo o usarlo en recetas tanto dulces como saladas. El equipo de Realfooding nos ofrecen esta deliciosa receta: aguacates al grill con queso feta y frutos rojos. ¡Exquisito!


Ingredientes:⁠⁠
⠀⠀⠀⁠⁠
– 2 aguacates TROPS @aguacateymangotrops⁠⁠
– Hojas de lechuga⁠⁠
– 1/2 vaso de frutos rojos ⁠⁠
– 1 trozo de queso feta⁠⁠
– 1 lima⁠⁠
– Aceite de oliva virgen extra⁠⁠
– Sal y pimienta molida⁠⁠
⠀⠀⠀⁠⁠
Elaboración:⁠⁠
⠀⠀⠀⁠⁠
1. Corta los aguacates por mitad y añade un poco de aceite de oliva virgen extra, un poco de zumo de lima, sal y pimienta al gusto.⁠⁠

2. Coloca los aguacates en una sartén tipo grill caliente. Cocina un par de minutos hasta que se marquen las líneas doraditas del grill.⁠⁠

3. Mientras pon los frutos rojos en un bol con 1 cucharada de agua y mete al microrondas 1-2 minutos hasta que estén blandos. Machaca con un tenedor y reserva. ⁠⁠

4. Rellena los aguacates con unas hojas de lechuga, un poco de frutos rojos encima y queso feta desmigado. ¡Y a comer!⁠⁠ 😉

No olvides que puedes comprar nuestros aguacates TROPS en www.tiendatrops.com 😉 y en 24/48 horas los tienes en casa.

 

Tarta crudivegana de aguacate y lima

Tarta crudivegana de aguacate y lima

30
mins

Fácil
Dificultad


personas

¡Rica, fácil y sin horno! Así es la tarta crudivegana de aguacate TROPS y lima que nos proponen nuestros amigos de Realfooding. Una tarta fría que apetece más si cabe ahora que empieza el calorcito.⁠ ¡Toma nota! 😉 

Ingredientes para la base:⁠ ⁠

– 12 dátiles
-100 gr de almendras
– 100 gr de copos de avena
– 100 gr de aceite de coco

Ingredientes para el relleno: 
– 2 aguacates
– 200 gr de leche de coco
– 2 cdas de pasta de dátil
– 1 lima exprimida
– 180 gr de aceite de coco
– Ralladura de lima ⁠

Elaboración:

1. Pon en remojo los dátiles sin hueso con agua caliente durante 10’.

2. Tritura todos los ingredientes para la base en un procesador de alimentos.

3. Colócalo sobre la base presionando para que quede bien compacto. Refrigera.

4. Tritura los ingredientes para el relleno hasta obtener una masa homogénea y con una textura fina. Agregamos la ralladura de lima y mezclamos bien.

5. Vertemos el relleno sobre la base y refrigeramos un par de horas para que solidifique un poco.

6. Desmoldamos con cuidado y decoramos con lima y coco rallado.

Compra nuestros aguacates TROPS en www.tiendatrops.com   

Guacamole con aguacates TROPS, por Carlos Ríos

Guacamole con aguacates TROPS, por Carlos Ríos

10
mins

Fácil
Dificultad


personas

Nuestro amigo Carlos Ríos realiza una deliciosa receta original de guacamole, uno de los snacks realfooders por excelencia. El aguacate es uno de los alimentos más saciantes que existen. Además, es rico en fibra y vitamina E. ¡Toma nota de este delicioso guacamole en solo 5 sencillos pasos!

Ingredientes:⁠
⁠- 2 aguacates TROPS maduros
– ½ cebolla morada
– 1 tomate
– 1/2 lima
– Hojas de cilantro fresco (o perejil)
– Sal

Elaboración:
1. Picamos la cebolla y el tomate.
2. Picamos las hojas de cilantro muy finas.
3. Retiramos la piel y el hueso del aguacate. Machacamos la pulpa en un cuenco y agregamos el resto de los ingredientes.
4. Exprimimos la lima en el bol y mezclamos.
5. Sazonamos al gusto y servimos acompañado de totopos y crudités.

Compra nuestros aguacates TROPS en www.tiendatrops.com 😉 

Tartar de aguacate, salmón y tomate

Tartar de aguacate, salmón y tomate

30
mins

Media
Dificultad


personas

El tartar de salmón es una receta perfecta para todo tipo de ocasiones. El único secreto para un buen resultado es prepararlo con ingredientes de muy buena calidad, tanto pescado como aguacate.⁠⁠ Y de eso, nuestros amigos de Realfooding saben muchísimo. ¡Toma nota de esta espectacular receta!

Ingredientes:⁠

150 g de salmón previamente congelado⁠
½ aguacate cortado dados medianos⁠
½ tomate cortado dados medianos⁠
1 cda. de alcaparras o pepinillo finamente picado⁠
1 cda. de cebollino fresco picado⁠
1 cda. de salsa de soja o tamari⁠
1/4 cda. de mostaza ⁠
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra⁠
Zumo de ½ lima⁠
Sésamo para decorar⁠
⠀⠀⁠
Elaboración:

1. Retira la piel y las posibles espinas del salmón. Córtalo en dados medianos y ponlo en un bol. 

2. Corta de igual forma el aguacate y el tomate, ponlos también en el bol.

3. Añade las alcaparras, el cebollino, la salsa de soja, la mostaza, el aceite de oliva y el zumo de lima. Mezcla bien con una cuchara y pruébalo para ajusta los aderezos a tu gusto. ⁠

4. Deja reposar unos 5-10 minutos. Si no te gusta mucho el pescado crudo puedes dejarlo hasta 30 minutos en la nevera y así quedará más cocinado.

5. Para emplatar el tartar puedes utilizar un aro o un bol y darle la vuelta para darle forma. O simplemente extender el tartar en un plato llano hacienda un círculo. Acompaña el tartar con tostadas integrales. ⁠

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