Helado de menta, chocolate y aguacate

Helado de menta, chocolate y aguacate

¡Damos la bienvenida al verano de la mejor manera! Una receta deliciosa y muy fresca realizada por los amigos de Realfooding: helado de menta, chocolate y aguacate, que le dan una cremosidad perfecta a nuestro helado. ¡Toma nota!

20
mins

Medio
Dificultad


personas

Ingredientes:

  • 200 ml de nata para montar
  • 2 sobres de infusión de menta
  • Medio aguacate TROPS
  • 40 gramos de pasta de dátil
  • 50 gramos de chocolate 85% troceado

Elaboración:⁠

– Primero infusionamos la nata con las bolsitas de menta a fuego medio durante unos 10 minutos. Pasado ese tiempo, vertemos la nata en un tupper hermético y enfriamos por completo (si está caliente no se montará).

– Una vez que la nata esté completamente fría, la montamos con unas varillas eléctricas.

– Ahora, trituramos el medio aguacate junto a la pasta de dátil e integramos esta mezcla con la nata montada.

– Añade el chocolate troceado, mézclalo también, viértelo todo en un recipiente hermético y lleva al congelador unas 6-8 horas para que se congele. Puedes ir sacando de vez en cuando para remover la mezcla y ayudar a que no se formen cristales de hielo.

– Recuerda sacar el helado unos 10 minutos antes de comerlo para que tenga la textura perfecta.

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Bocados crujientes de salmón y aguacate

Bocados crujientes de salmón y aguacate

Estamos en temporada de aguacate y eso hay que aprovecharlo. ¿Qué os parecen estos bocados crujientes de salmón y aguacate que nos ofrece el nutricionista Carlos Ríos y su equipo Realfooding? ¿Os animáis a prepararlos? ¡Toma nota!

10
mins

Fácil
Dificultad


personas

Ingredientes (para 6-8 bocados):

  • 1 lomo de salmón (unos 300gr)
  • Medio aguacate
  • Obleas de arroz
  • Salsa de soja
  • Media lima
  • 1 diente de ajo
  • Especias al gusto: cebollino, pimienta, chili en escamas…

Ingredientes para la salsa:

  • Salsa de soja
  • 1 diente de ajo
  • Cebollino picado
  • Semillas de sésamo
  • Media lima

Elaboración:

– Comienza cortando el salmón en dados grandes y marinándolo con salsa de soja, cebollino, ajo rallado, ralladura de lima, pimienta y escamas de chili (o vuestras especias favoritas).
– Pela y corta el aguacate en láminas.
– Hidrata las obleas de arroz cortadas en 2 partes unos 15 segundos en agua fría.
– Coloca un dado de salmón y una lámina de aguacate encima de la oblea hidratada y ciérrala con cuidado.
– Cocina unos 3-4 minutos por lado en una sartén con unas gotas de AOVE ¡y listo!
– Para la salsa solo tienes que mezclar la salsa de soja con el ajo rallado, el cebollino y decorar con unas semillas de sésamo.
– ¡A disfrutar!

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Rollitos crujientes de aguacate y pollo con papel de arroz

Rollitos crujientes de aguacate y pollo con papel de arroz

Hoy los amigos de Realfooding comparten con nosotros una idea de rollitos crujientes rellenos de pollo mechado y aguacate que son muy fáciles de preparar y seguro que os encantan. ¿Te gustaría prepararlos? ¡Toma nota!

30
mins

Fácil
Dificultad


personas

Ingredientes (6-8 rollitos)

  • 6-8 obleas de arroz
  • Pollo mechado
  • Mozzarella rallada
  • Aguacate
  • Sésamo
  • Salsa picante para untar (opcional)

Ingredientes para el pollo mechado exprés:

  • 1 pechuga de pollo
  • ½ vaso de agua o caldo de pollo
  • 1 cdta. de ajo en polvo
  • 1 cdta. de pimentón dulce
  • 1 cdta. de orégano seco
  • 1 cdta. de comino molido
  • 1 cdta. de sal
  • 1 cda. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cda. de zumo de limón
  • 1 cda. de pasta o salsa de tomate

Elaboración:

– Corta el aguacate en láminas y prepara el resto de los ingredientes del relleno.
– Hidrata cada oblea de arroz unos 10 segundos en agua fría.
– Pon la oblea hidratada sobre una tabla de madera. Echa un poco de sésamo por encima y en el centro pon una cucharada de pollo mechado, un poco de queso y el aguacate. Pliega la oblea para cerrar el rollito. Vete poniéndolos sobre un plato untado con aove para que no se peguen.
– Pon una sartén al fuego con unas gotas de AOVE y cocina los rollitos unos 3-4 minutos por cada lado hasta que estén crujientes.
– Sírvelos recién hechos y acompaña con la salsa picante para untar.

Para el pollo mechado:

– Mezcla en un el ajo en polvo, el pimentón, el orégano, el comino, la sal, el aceite, el zumo de limón y el tomate. Embadurna el pollo con esta mezcla y déjalo macerar en la nevera a menos 2 horas.
– Pon una sartén al fuego con un chorrito aove. Dora la pechuga de pollo que has macerado 2 minutos por cada lado. Luego eha el agua o caldo y deja cocer tapado a fuego muy suave 10 minutos. Luego saca la pechuga a una tabla y deshilacha la carne con ayuda de 2 tenedores. Vuelve a añadir la carne a la sartén, mézclala con la salsa y cocina todo junto 5 minutos o hasta que los líquidos reduzcan un poco.

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Palitos crujientes de aguacate

Palitos crujientes de aguacate

Este aperitivo realfooder se prepara en menos de 15 minutos y lleva una de nuestras frutas favoritas, que además está de temporada, ¡el aguacate! ¡Toma nota de esta deliciosa recetas realizada por los amigos de Realfooding con nuestros aguacates TROPS, que siempre están en su punto perfecto de maduración y tienen un sabor y una calidad únicos.

15
mins

Fácil
Dificultad


personas

Ingredientes:

  • 1 aguacate Trops
  • 1 huevo
  • Copos de maíz sin azúcar
  • Especias: orégano, albahaca, pimentón…

Ingredientes salsa de yogur:

  • Yogur griego natual
  • Zumo de lima o limón
  • Orégano seco y sal

Elaboración

– Cortamos el aguacate por la mitad y después a lo largo en tiras de 1-2 cm de ancho.
– Batimos en huevo y machacamos los copos de maíz con las manos o con la ayuda de una cuchara. Añadimos las especias y removemos bien.
– Pasamos el aguacate por el huevo y después por la mezcla de copos de maíz, hasta que quede impregnado por todo el aguacate.
– Cocinamos 12 minutos en la airfryer a 190 grados, 15-18 minutos al horno a 180 trados o en una sartén con un poco de AOVE hasta que estén dorados y crujientes.
– Para la salsa solo tenemos que mezclar todos los ingredientes hasta que queden integrados.

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Bolitas crujientes de aguacate rellenas de queso

Bolitas crujientes de aguacate rellenas de queso

¡Hay vida más allá del guacamole! Estamos en temporada de aguacate y eso hay que aprovecharlo. ¿Qué os parecen estas bolitas de aguacate y queso que nos preparan los amigos de Realfooding? ¿Os animáis a prepararlas

20
mins

Fácil
Dificultad


personas

Ingredientes (para 8 bolitas)

  • 1 aguacate
  • 3 puñados de cornflakes sin azúcar/edulcorantes
  • Sal y pimienta al gusto
  • Queso semiduro
  • 1 huevo

Elaboración 

  Pela y corta el aguacate y añádele sal y pimienta al gusto. Machácalo muy bien.

  Tritura o machaca uno de los puñados de cornflakes hasta conseguir un polvo fino y mézclalo con el aguacate.

  Corta el queso en daditos pequeños.

  Con las manos bien limpias, haz una bolita con una cucharada de la mezcla de aguacate, aplástala entre tus manos y coloca un trocito de queso en el centro. Cierra bien formando una bolita. Repite el proceso con toda la mezcla.

  Bate el huevo en un bol y tritura/machaca el resto de cornflakes, colócalos en un plato llano. 

  Pasa tus bolitas por huevo batido y los cornflakes triturados

  Colócalas en la bandeja del horno, precaliéntalo a 180 grados y hornea durante 15-17min a esa temperatura con calor arriba y abajo.

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Uramaki de calabacín, aguacate y salmón ahumado

Uramaki de calabacín, aguacate y salmón ahumado

El aguacate es una de las frutas más versátiles que existen. Prueba de ello es esta deliciosa receta que nos ofrece el equipo de Realfooding con nuestros aguacates TROPS: Uramaki de calabacín, aguacate y salmón ahumado. Un aperitivo o entrante muy saludable y que se prepara en menos de 15 minutos

Para preparar estos rollitos de aguacate y salmón ahumado, el equipo de Realfooding ha empleado nuestros aguacates TROPS, que siempre están en su punto perfecto de maduración y tienen un sabor y una calidad únicos. Además se cultivan en el sur de España, por lo que son de proximidad. ¡Toma nota de esta exquisita receta!

Ingredientes:

  • ½ calabacín
  • 4 cdas. de queso crema
  • 2 lonchas de salmón ahumado
  • ½ aguacate

SALSA

  • 3 cdas. de salsa de soja
  • 1 cdta de zumo de lima o vinagre (opcional)
  • Escamas de chile picante (opcional)

Elaboración:

– Corta el calabacín en láminas muy finas con un pelapatatas o una mandolina. Pon unas 6-7 láminas encima de un trozo de papel vegetal, deben montar unas encima de otras. Seca el calabacín con papel absorbente. 

– Unta el queso crema, encima pon las lonchas de salmón ahumado y el aguacate. Salpimienta un poco y enrolla el uramaki ayudándote del papel vegetal. 

– Atraviesa el uramaki con unos palillos cada 2 cm aproximadamente y luego realiza cortes entre los palillos. Así te saldrán todos iguales y podrás cogerlos fácilmente con el palillo. 

– Para hacer la salsa mezcla todos los ingredientes en un bol y sirve junto con los uramakis para mojar. ¡Una delicia!

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Ceviche de mango con cebolla roja y pimiento

Ceviche de mango con cebolla roja y pimiento

5
mins

Fácil
Dificultad


personas

En la pasada campaña de mango 2020, el equipo de Realfooding realizaba con nuestros mangos un delicioso ceviche de mango con cebolla roja y pimiento. ¡Toma nota!

YDRAY-ceviche

INGREDIENTES:

– 1 mango Trops

– 1/2 cebolla morada⁠

– 1/2 pimiento rojo⁠

– Cilantro⁠

– Zumo 3 limas⁠

– Zumo 1 limón⁠

– Sal y pimienta⁠

ELABORACIÓN:⁠

– Empezamos pelando y troceando el mango a dados.⁠

– Por otro lado, cortamos la cebolla y el pimiento rojo a finas tiras.⁠

– Exprimimos las limas y el limón, y ponemos todos los ingredientes en un bol, junto con el cilantro picado.⁠

– Sazonamos al gusto y refrigeramos hasta el momento de servir, para que esté bien frío.⁠

– Opcionalmente, para hacerlo un plato más completo con proteína, podemos añadirle tofu, o bien unas gambitas. Y si te gusta el picante, puedes añadirle ajíes o chiles.⁠

Puedes ver la video receta de Anna Mateo, administradora de @Realfooding en Instagram.

Wrap de aguacate, mango y pollo

¡No podemos celebrar mejor nuestra Campaña de Mango 2021 que con esta exquisita receta hecha con nuestros mangos y aguacates TROPS: Wrap de aguacate, mango y pollo. ¡Toma nota!

Ingredientes

  • 4 tortitas
  • 1/2 mango TROPS
  • 1/2 aguacate TROPS
  • 1 chile
  • 200 gramos de pechuga de pollo
  • 100 gramos de queso ricotta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Sal

Elaboración

  1. Trocea el pollo y saltéalo con un poco de aceite. Añádele sal y orégano y resérvalo.
  2. Pela y trocea el mango, el aguacate y el chile en láminas.
  3. Calienta las tortitas en el microondas o sartén.
  4. Coloca los ingredientes en las tortitas: base de queso ricotta, pollo, aguacate, chile y mango.
  5. Enrolla el wrap y… ¡a disfrutar!

Videoreceta

Recuerda, ¡estamos en plena temporada de mango TROPS, mango de Málaga, el mango más mango!

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Bizcocho de mango y yogur

Perfecta receta para una tarde de otoño y con invitados en casa. Toma nota de esta receta que os ofrecemos con nuestros mangos TROPS: Bizcocho de mango y yogur. ¡Para chuparse los dedos!

Ingredientes

  • 1 mango TROPS
  • 3 huevos
  • 1 vaso de yogur
  • 3 vasos de harina
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 vaso de aceite de oliva virgen extra

Elaboración

  1. Pela y trocea el mango
  2. En un bol, bate los huevos hasta que hagan espuma.
  3. Añade el vaso de yogur y vaso de aceite y batimos bien.
  4. Tritura el mango, añádelo al bol con la mezcla anterior y bátelo todo bien.
  5. Añade la harina, la levadura y el azúcar. Mézclalo todo bien y reserva.
  6. Engrasa el molde de horno con mantequilla o aceite y vierte la mezcla.
  7. Hornea durante 40 minutos ¡y listo!

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Cuscús de mango, pepino y cacahuete

El cuscús es un plato típico marroquí. Hoy hemos querido ir más allá y darle una vuelta con unos deliciosos ingredientes, entre ellos, nuestros mangos TROPS. Toma nota de cómo preparar un exquisito cuscús de mango, pepino y cacahuetes. ¿Te animas?

Ingredientes

  • 200 gramos de cuscús
  • 200 ml. de agua
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 mango TROPS
  • 50 gramos de cacahuetes tostados pelados
  • Zumo de lima o limón
  • 60 gramos de cebolleta
  • 100 gramos de pepino
  • Hierbabuena fresca
  • Sal

Elaboración

  1. Pon el cuscús en un bol y añade agua caliente. Remueve con un tenedor y déjalo reposar.
  2. Pela y trocea el pepino, la cebolleta y el mango. Reservamos.
  3. Pica el ajo y condimenta el cuscús con el ajo, el perejil y el aceite. Mezcla todo bien.
  4. Finalmente, añade el pepino, la cebolleta y el mango troceado, y los cacahuetes y la hierbabuena bien picada.
  5. Mezclamos todos los ingredientes. Añade el zumo de lima, vuelve a mezclar ¡y listo!

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