CREMA DE MANGO Y NARANJA

imagesIDEAL PARA LA MERIENDA DE LOS NIÑOS

INGREDIENTES

Ingredientes

1 mango

3 cucharadas de Maicena

1/4 litro de leche entera

1/4 litro de nata

1 vaso de azúcar

ralladura de naranja

Preparación

Pelar y triturar el mango con una taza de leche. Colar para quitar toda la parte fibrosa y reservar. En una cacerola, disolver la Maicena en la leche restante y la nata. Añadir el azúcar y la ralladura de limón. Llevar al fuego suave y remover constantemente. A mitad de la cocción, agregar el batido de mango y continuar hasta que hierva y espese. Retirar del fuego, llenar los moldes y conservar en la nevera hasta servir.

BATIDO DE MANGO

CON HIELO PICADO, CASI UNA GRANIZADA, IDEAL PARA LOS DÍAS MÁS CÁLIDOS

INGREDIENTES

Ingredientes

2 mangos maduros

zumo de medio limón

1 copa pequeña de ron

1/2 taza de azúcar

3 vasos de agua

Preparación

Cortar los mangos en dados y junto con el resto de los ingredientes batir en batidora eléctrica durante 1 minuto. Añadir el agua y una cubitera de hielo. Servir y beber inmediatamente.

 

TARTA HELADA DE MANGO

UN POSTRE HELADO CON TODA LA FRESCURA DEL TRÓPICO

imagesINGREDIENTES

Ingredientes

1 paquete grande galletas vainillas

3 mangos maduros

1/2 litro crema catalana

1/2 litro nata montada

1 taza de almíbar

 

Preparación

Pelar y cortar los mangos en rodajas muy finas. Triturar medio mango en licuadora. Añadir 1 taza de almíbar y reservar. Forrar una fuente con las galletas vainillas (lenguas de gato). Mojar con la preparación de almíbar con zumo de mango. Colocar encima una capa fina de mango en rodajas y cubrir con una capa generosa de crema catalana. Añadir otra capa de galletas vainilla y repetir todo el proceso. Terminar con una capa de crema catalana y llevar al congelador. Cuando la crema comience a cuajar retirar, cubrir con nata montada y servir.

BATIDO DE HELADO Y MANGO

05 BATIDO DE MANGO Y CHOCOLATE BLANCOUN REGALO TROPICAL PARA EL PALADAR MÁS EXQUISITO

INGREDIENTES

  • 1/2 litro leche
  • 1 melocotón
  • 1 mango
  • helado de nata
  • azúcar a gusto
Se tritura la fruta y se bate junto con la leche y dos bolas de helado de nata. Se añade azúcar a gusto.

FLAN DE HUEVO Y MANGO

6399_flan-de-coco-y-mango_0LAS RECETAS TRADICIONALES ADQUIEREN UN SABOR NUEVO

INGREDIENTES

  • 8 huevos grandes
  • 400 ml de leche entera
  • 400 ml de zumo de mango
  • 16 cucharadas de azúcar
  • caramelo líquido
  • 3 cucharadas de azúcar
  • unas gotas de agua
Preparamos el caramelo en una sartén, con las tres cucharadas de azúcar y media de agua..Vertemos el caramelo en una flanera extendiendo bien el caramelo por los bordes del molde. Entretanto, batimos en un bol los huevos, el azúcar, la leche, el zumo de mango. Vertemos la preparación en la flanera y lo introducimos en el horno a 200º a baño de María durante una hora más o menos. Pinchar con un cuchillo para comprobar que el flan ha adquirido consistencia. En caso contrario, seguir cocinando 10 minutos más.

SOUFFLÉ DE MANGO

Souffle-de-mangoUN POSTRE FINO Y ELEGANTE PARA ACOMPAÑAR FRUTA O HELADO

INGREDIENTES

  • 1 o 2 mangos
  • 200 ml de leche
  • 1/2 cuch, de harina
  • 125 gr de azúcar glas
  • 25 gr de mantequilla
  • 3 yemas
  • 4 claras
  • mantequilla y harina para untar el molde
Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Mezcla 100 g de azúcar glas, media cucharada de harina y leche. Ponlo al fuego, y cuando esté bien caliente retíralo y agrega la mantequilla y las yemas batidas, mezclándolo todo bien. Pela el mango, retira el hueso, trocea y tritúralo con una batidora. Después, pásalo por un chino y añade este zumo al resto. Por último, agrégalo poco a poco sobre las claras que habrás montado previamente, intentando que el resultado sea una masa esponjosa y uniforme. Échalo al molde y hornéalo durante 30 minutos aproximadamente a l80º. Sirve este soufflé espolvoreado con el resto del azúcar glas.

SALSA MEXICANA CON MANGO

I1366115119_0NGREDIENTES
2 tomates kumato.
6 tomates cherry rojos.
6 tomates cherry amarillos.
6 tomates cherry-pera.
1 pimiento rojo o amarillo.
1/2 mango.
1/2 aguacate.
1/2 cebolla morada.
Hojitas de perejil o cilantro.
1 lima. Sal.
Pizca de comino molido.
Pizca de chilli o Cayena molida

Cortamos los tomates, la cebolla, el mango y el aguacate lo más fino que podamos, mezclamos en un bol grande.

Añadimos el zumo de media lima, removemos bien, salamos y probamos, si falta acidez, añadimos más lima.

Como toque final de autenticidad, complementamos la salsa con el picante de cayena y un poco de comino.

Dejamos reposar aproximadamente una hora para que se mezclen todos los sabores y a servir.

ENDIVIAS CON CREMA DE AGUACATE Y QUESO AZUL

RECETA DE TROPS, POR DANI GARCÍA

GUACAMOLE CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO

Pimientos_del_piquillo_rellenosUNA VERSIÓN MUY ESPAÑOLA DEL POPULAR GUACAMOLE.

INGREDIENTES

Ingredientes

Servicio 4 personas

3 aguacates

3 pimientos del piquillo

1 diente de ajo

zumo de un limón

sal / pimienta / aceite de oliva

 

Preparación

Pelar y quitar el hueso de los aguacates. Triturarlos con tenedor y añadir el zumo de limón inmediatamente para evitar la oxidación de la fruta. Agregar los pimientos del piquillo previamente asados y picados muy finamente. Salpimentar y añadir un chorro de aceite de oliva.

SALMÓN EN SALSA DE MANGO

imagesLA SALSA DE MANGO ES MUY VERSÁTIL, ACOMPAÑA BIEN TANTO AL PESCADO COMO A LAS CARNES ROJAS.

INGREDIENTES

Ingredientes

1 pieza lomo de salmón

3 mangos

2 cebollas moradas

ajo / guindilla molida

aceite de oliva

 

Preparación

Se frien en aceite de oliva 2 dientes de ajo picado con la cebollas finamente picadas. Se retira del fuego. Se añade la pulpa de mango y la guindilla y se licúa a velocidad baja hasta conseguir una crema. Por separado, se hornea el lomo de salmón durante 15 minutos a 180 grados (se sugiere utilizar el grill simultáneamente). Se sirve esparciendo la crema sobre el pescado.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.

Privacy Settings saved!
Centro de preferencia de la privacidad

Las "cookies" son pequeños archivos que nos permiten almacenar información sobre su dispositivo y, más específicamente, sobre usted, el usuario, cuando visita uno de nuestros sitios web. Las cookies nos ayudan a determinar la frecuencia con que se accede a nuestras páginas web, además de cuántos usuarios acceden a ellas. Asimismo, nos ayudan a adaptar nuestras ofertas para que resulten lo más cómodas y eficaces posible para los usuarios. Más información Gestionar las preferencias de consentimiento


Estas cookies son imprescindibles para que el usuario pueda navegar por el sitio web y utilizar sus funciones. Sin estas cookies no se podrían proporcionar los servicios solicitados. Como ya se ha indicado, la base jurídica es el artículo Art. 6 (1) f) del RGPD.

Rechazar todos los servicios
Acepto todos los servicios