AXARCO STEAK DE BOQUERÓN Y MANGO

¿TE ATREVES?

Foto Receta Axarco steak de boquerón y mango Trops
Sugerencia de presentación cortesía de «El Reservado Restaurante»

INGREDIENTES
1 mango Trops
1 aguacate Trops
1/2 kg. de boquerones limpios y abiertos
1/2 pimiento rojo
2 limas en zumo
Pimienta negra molida
Aceite de oliva virgen extra
Angostura
Uvas moscatel
Ajoblanco

PREPARACIÓN
24 horas antes de elaborar el plato, lavar los boquerones, disponer en un plato y meter en el congelador para evitar problemas con la «anisakiasis».
Sacar los boquerones del congelador, esperar a que descongelen y añadir el zumo de las limas para que se maceren entre 20 y 30 minutos, dependiendo del tamaño de los boquerones.
Picarlos en dados de un centímetro aproximadamente y poner en un bol.
Lavar el pimiento rojo, el mango y el aguacate y picar en dados de un tamaño similar al de los boquerones.
Añadir todo a los boquerones, junto con las pasas y 2 cucharadas de aceite de oliva.
Mezclar todo bien añadiendo unas gotas de angostura.
Utilizar para su servicio un plato hondo.
Colocar en el fondo un poco de ajoblanco, más bien espeso.
Sobre este fondo, colocar un aro de cocina y rellenar con nuestro «steak».
Desmoldar y decorar con un toque de perejil para darle color.