ARROZ CON AGUACATE Y BACALAO

ensalada-de-arroz-y-aguaactePERFECTO EQUILIBRIO NUTRICIONAL EN ESTE PLATO FÁCIL Y RÁPIDO

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

2 tazas grandes de arroz largo

2 aguacates

250 g de bacalao desmigado

1 cebolla

100 g de mantequilla

1 cubo de caldo de pollo

 

Preparación

Poner en remojo el bacalao desmigado durante 24 horas, cambiar el agua varias veces para que pierda el exceso de sal. Hervir 3/4 litro de agua y desarmar el cubo de caldo de pollo. Reservar. Picar finamente la cebolla y freírla en mantequilla que se habrá calentado previamente en la cacerola que usaremos para hacer el arroz. Cuando la cebolla esté en su punto (transparente) agregar el arroz y remover para evitar que se pegue. Agregar el caldo caliente, tapar la cacerola y dejar hervir a fuego medio unos 15 minutos. Añadir el bacalao desmigado y cortado en trozos pequeños. Continuar la cocción con la cacerola destapada hasta que el agua se evapore y el arroz esté al dente. Retirar del fuego y añadir los aguacates cortados en trozos pequeños. Servir inmediatamente.

PASTEL DE ZANAHORIA Y MANGO

Carrot cakeUN TOQUE DE SABOR TROPICAL EN EL PASTEL DE ZANAHORIA CLÁSICO

INGREDIENTES

Ingredientes

4 huevos

1 1/2 taza de azúcar

1 cuch. vainilla

1 1/2 taza harina

1 taza aceite girasol

2 cuch. polvo hornear

2 cuch. canela en polvo

1 taza zanahoria rallada

1 taza mango rallado

1/2 taza nuez picada

 

Preparación

Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar azúcar, harina, alternando con aceite y continuar batiendo enérgicamente, con batidora eléctrica su es posible. Al final, agregar la zanahoria, el mango y la nuez removiendo con cuidado. Colocar en un molde engrasado y enharinado y llevar a horno a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente. Cobertura: 3/ queso crema, 1/2 barra de mantequilla, 3/4 de azúcar glass. Batir muy bien con batidora eléctrica y aplicar cuando la tarta ya está fría.

 

AGUACATE MARINERO

IMG_0793MAR Y TIERRA SE COMPLEMENTAN PERFECTAMENTE EN ESTA SENCILLA CREACIÓN

INGREDIENTES

Ingredientes

8 servicios

4 aguacates

2 chalotas

16 filetitos de anchoas

zumo de limón

8 tomates cherry

250 g de gambas peladas

sal y pimienta negra

aceite de oliva

Preparación

Cortar los aguacates en mitades longitudinales. Sacar el hueso y vaciar sin dañar la piel. Picar muy finas las chalotas y los filetes de anchoa. Salpimentar y rociar con el zumo de limón. rellenar las mitades de aguacate con esta mezcla y decorar con los tomatitos cherry y las gambas. Rociar con aceite de oliva.

SAMOSAS DE AGUACATE

samosasEXQUISITA COMBINACIÓN DE SABORES EN ESTE PLATO TÍPICO DE LA INDIA

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

4 hojas de masa Brick

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo

1 aguacate

1 clara de huevo

1 limón

Preparación

Cortar en trozos muy pequeños la cebolla y los pimientos de tres colores. Hacer un sofrito en aceite de oliva y retirar cuando la cebolla adquiere aspecto transparente. Añadir el aguacate troceado pequeño. Pintar con aceite de oliva cada una de las hojas de masa Brick.  Cortar cada disco por la mitad y colocar en la parte superior una cucharada de la preparación. Envolver la masa sobre sí misma de manera triangular para asegurar muy bien el contenido. Pintar con clara de huevo y freír en aceite de girasol muy caliente. Otra opción es llevar a horno a 180º durante 10 minutos.

AGUACATE RELLENO AL HORNO

Con la llegada del invierno y del frío, nada mejor que una exquisita receta con nuestros aguacates TROPS: Aguacate relleno al horno. ¿Te animas a prepararlos?

avocado-829092_1920

INGREDIENTES

4 servicios

2 aguacates maduros

Jamón crudo cortado en tacos pequeños

puerro / cebolleta

mezcla de 4 quesos semiduros

queso para gratinar

1 cucharada de pan rallado

1/2 cucharadita de azúcar

sal / aceite de oliva

ELABORACIÓN

1. Cortar los aguacates en dos mitades cada uno, quitar el hueso y un poco de carne. Aparte, en una sartén, colocar un chorro de aceite de oliva y freir un puñado de cebolleta o de puerro (o ambos a la vez) hasta que esté transparente.

2. Añadir los tacos de jamón y sofreir.

3. Con la carne de los aguacates hacer un puré y añadir el sofrito y la mezcla de quesos semiduros rallados.

4. Rellenar las mitades. Mezclar el queso para gratinar con la cucharada de pan rallado y la cucharadita de azúcar y espolvorear muy bien sobre las mitades rellenas.

5. Llevar a horno a 180 grados durante 20 minutos. Servir caliente. ¡Y listo! 😉

ESPUMA DE AGUACATE AL RON

095242a_hb_p_0035IDEAL PARA TOMAR ANTES DEL PLATO FUERTE

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

4 aguacates maduros

3 limones

6 cucharadas de azúcar o miel

6 claras de huevo

4 medidas chicas de ron

 

Preparación

  • Pelar y cortar los aguacates y ponerlos en una licuadora junto con el zumo de los limones, el azúcar o miel y el ron.
  • Licuar durante medio minuto hasta que se forme espuma.
  • Aparte, batir las claras de huevo a punto nieve e incorporar a la espuma de aguacate lentamente y con movimientos envolventes.
  • Llevar a la nevera y servir, ya sea en copas o en cazuelas de barro para tomar como una sopa dulce.

BROCHETA DE FRUTAS

brochetaSIEMPRE DELICIOSAS: SOLAS, AL GRILL, CON AZÚCAR GLASÉ O CON SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Ingredientes

Para 4 personas

2 mangos maduros

1/4 kg. de fresas

4 kiwis

Para la salsa de chocolate

100 ml de leche

100 ml de nata líquida

250 gr chocolate fondant

2 cucharadas azúcar

 

Preparación

Pele la fruta y córtela en dados no muy pequeños, intercálelos en palillos de bambú o en los que utilice habitualmente para preparar brochetas. Para la opción de presentación 1: espolvorée la fruta con abundante azúcar glasé y colóque las brochetas al grill muy caliente durante 4 minutos girándolas para que la fruta se selle y se caramelice de manera uniforme. La opción 2, es una salsa de chocolate que se prepara de la siguiente manera: Hierva la leche con la nata líquida y el azúcar, cuando rompa el hervor vierta la preparación sobre un bol con el chocolate fondant cortado en trocitos. Mezclar hasta homogeneizar. Sirva la fruta con la salsa caliente.

SOPA DE AGUACATE CON NATA

sopa-de-aguacatePARA LA DECORACIÓN DE ESTA SABROSA SOPA, SE PUEDE UTILIZAR 1/2 AGUACATE, NATA, UN POCO DE SAL Y DE A

INGREDIENTES

  • 40 gr. de chalotas finamente picada
  • 10 gr. de mantequilla
  • 1 aguacate maduro
  • 1/8 de nata
  • 600 ml. de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta
  • cayena
Saltee las chalotas en la mantequilla. Abra el aguacate, deshuéselo y pélelo. Triture la pulpa con la nata y las chalotas. Mezcle el puré resultante con el caldo muy caliente y bata todo bien.Condimente y caliente la sopa hasta que casi entre en ebullición.

Para decorar, corte la pulpa del aguacate en rodajas muy finas. Monte la nata con la sal y el azúcar. Vierta la sopa en tazas o platos, agréguele los trozos de aguacate y corone el conjunto con una cucharada de nata. Espolvoree con la almendra por encima.

AGUACATE RELLENOS CON VERDURAS DE LA HUERTA

20140715_110532PURO VERDE PARA GOURMETS NATURALISTAS Y EXQUISITOS

INGREDIENTES

  • 4 servicios
  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate rojo
  • 2 chalotas pequeñas
  • hierbas finas
  • aceite de oliva
  • zumo de un limón
Corte en dos los aguacates sin pelar. Retire el hueso y rellene el hueco con una ensalada de tomates y chalotas cortados en rodajas finas. Salpimiente, añade el zumo de limón y el aceite de oliva. Sirva frío.

TORTILLA DE AGUACATE

tortilla-aguaUNA VARIANTE EXÓTICA Y DIVERTIDA DE LA TÍPICA TORTILLA ESPAÑOLA.

INGREDIENTES

  • Para 2 servicios
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 aguacates
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
Picar la cebolla finamente y sofreírla. retirar y Reservar el aceite. Batir los huevos con batidora en posición intermedia o con varillas enérgicamente durante 2 minutos. Añadir la cebolla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cortar los aguacates en dados pequeños y agregar a la preparación. Calentar 5 cucharadas de aceite en una sartén, añadir 3 dientes de ajo finamente picados y la preparación anterior. Cuando el huevo haya cuajado por debajo, dar vuelta la tortilla y cocinar del otro lado.

Usamos cookies para brindarle la mejor experiencia en línea. Al aceptar que acepta el uso de cookies de acuerdo con nuestra política de cookies.

Privacy Settings saved!
Centro de preferencia de la privacidad

Las "cookies" son pequeños archivos que nos permiten almacenar información sobre su dispositivo y, más específicamente, sobre usted, el usuario, cuando visita uno de nuestros sitios web. Las cookies nos ayudan a determinar la frecuencia con que se accede a nuestras páginas web, además de cuántos usuarios acceden a ellas. Asimismo, nos ayudan a adaptar nuestras ofertas para que resulten lo más cómodas y eficaces posible para los usuarios. Más información Gestionar las preferencias de consentimiento


Estas cookies son imprescindibles para que el usuario pueda navegar por el sitio web y utilizar sus funciones. Sin estas cookies no se podrían proporcionar los servicios solicitados. Como ya se ha indicado, la base jurídica es el artículo Art. 6 (1) f) del RGPD.

Rechazar todos los servicios
Acepto todos los servicios