SOUFFLÉ DE MANGO

Souffle-de-mangoUN POSTRE FINO Y ELEGANTE PARA ACOMPAÑAR FRUTA O HELADO

INGREDIENTES

  • 1 o 2 mangos
  • 200 ml de leche
  • 1/2 cuch, de harina
  • 125 gr de azúcar glas
  • 25 gr de mantequilla
  • 3 yemas
  • 4 claras
  • mantequilla y harina para untar el molde
Unta un molde con mantequilla y espolvoréalo con un poco de harina. Mezcla 100 g de azúcar glas, media cucharada de harina y leche. Ponlo al fuego, y cuando esté bien caliente retíralo y agrega la mantequilla y las yemas batidas, mezclándolo todo bien. Pela el mango, retira el hueso, trocea y tritúralo con una batidora. Después, pásalo por un chino y añade este zumo al resto. Por último, agrégalo poco a poco sobre las claras que habrás montado previamente, intentando que el resultado sea una masa esponjosa y uniforme. Échalo al molde y hornéalo durante 30 minutos aproximadamente a l80º. Sirve este soufflé espolvoreado con el resto del azúcar glas.