ENSALADA DE AGUACATE CON CEBOLLA FRITA

ensalada-de-aguacate-con-cebolla-fritaINGREDIENTES
– 1 lechuga de hoja de roble grande ó 2 pequeñas
– 2 aguacates maduros
– 300g de maíz dulce
– 1 paquete de cebolla frita crujiente para ensaladas
– Crema de vinagre de Módena
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal

15 minutos.

Partimos todas las hojas de la lechuga y las ponemos en un bol con agua para limpiarlas bien. Las centrifugamos para quitarles todo el exceso de agua, y las partimos en trozos grandes. Echamos sal y mezclamos con las manos.

Las ponemos en un bol o las dividimos en platos individuales.

Partimos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y los cortamos en cuadraditos más o menos regulares. Ponemos en cada plato los cuadraditos equivalentes a medio aguacate.

Escurrimos el maíz y lo dividimos también entre los platos. Aquí si queremos podemos añadir un poco más de sal.

Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y hacemos unos dibujos con la crema de vinagre por encima de la ensalada.

Finalmente añadimos la cebolla frita.

ENSALADA DE AGUACATE, FRESÓN Y MANGO CON QUESO

ensalada-de-fresa-mando-aguacate-2INGREDIENTES
A la espera de la primavera apetece tomar ya platos con sabor a campo, vistosos por su colorido y llenos de vitaminas para quitarnos las telarañas del invierno.

– 1 mango pequeño y maduro
– 1 aguacate maduro
– 100 gramos (o un poco más de fresón limpio y cortado)
– 100 gramos de dados de queso de cabra
– 1/2 (o menos) pimiento rojo en dados
– 1 paquete pequeño de canónigos o berros
– 1 pepino pequeño- unas hojitas pequeñas de menta
– unas aceitunas verdes sin hueso
– aceite de oliva extra virgen
– 1 lima

Rallar la corteza de la lima y mezclar con su zumo y un muy generoso chorro de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Pelar el aguacate, el pepino y el mango y cortar en trozos.
Echar en una ensaladera y verter por encima el aliño.
Añadir el freson, el pimiento y las aceitunas cortadas en rodajas.
Incorporar los dados de queso. Remover todo y meter un cuarto de hora en la nevera.
Agregar después los canónigos bien lavados y sin “rabitos”.
Mezclar de nuevo, decorar con las hojitas de menta y servir.

BESUGO AL HORNO CON ENSALADA DE AGUACATE AL AJILLO

1366122283771BESUGO AL HORNO CON ENSALADA DE AGUACATE AL AJILLO

RECETA DE SERGIO FERNANDEZ / SABER COCINAR

INGREDIENTES
• 2 besugos medianos.
• 1 guindilla.
• 1 manojo perejil.
• 10 g. ajo en polvo.
• 10 g. pan rallado.
• 4 patatas.
• 30 g. cheddar rallado.
• 2 aguacates.
• 1 achicoria.
• 4 dientes ajo.
• Aceite, vinagre.
• Sal, pimienta molida.

1. Comprar los besugos partidos a la mitad, limpiar y retirar posibles vísceras y aletas. Picar finamente el perejil y mezclar con el ajo en polvo, el pan rallado y la guindilla cortada en rodajas. Repartir esta mezcla sobre los besugos, regar con aceite y hornear 12 minutos a 180ºC.

2. Pelar los aguacates y cortar en dados pequeños, regar con aceite para evitar la oxidación. Trocear la achicoria y lavar bien. Sofreír los ajos picados previamente, retirar de la sartén y mezclar con vinagre, sal, pimienta y aceite, batir para elaborar una vinagreta.

3. Pelar las patatas y cortar en forma de paja, lavar y escurrir, mezclar en un bol dichas patatas con el queso rallado, salpimentar y amasar bien. En una sartén pequeña engrasada con aceite formar pequeñas tortitas que deben dorar por ambos lados.

4. Servir los besugos horneados, con ayuda de un molde disponer una base de achicoria y sobre ella el aguacate, salsear con la vinagreta de ajo y acompañar con las tortitas de patata.

ENSALADA DE POLLO AL CURRY CON MANGO, MANZANA,APIO

RECETA DE TROPS, POR DANI GARCÍA

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON AGUACATE

RECETA DE TROPS, POR DANI GARCIA

ENSALADA DE RÚCULA CON JAMÓN PATO, MANGO Y NUECES

RECETA DE TROPS, POR DANI GARCIA

ENSALADA DE AGUACATE, MANGO Y LANGOSTINO

100_7741DE PREPARACIÓN RÁPIDA Y CON UNA SORPRENDENTE COMBINACIÓN DE SABORES AGRIDULCES.

INGREDIENTES

Ingredientes

2 aguacates maduros

1 mango

1/2 kg. de langostinos cocidos

lechuga

lombarda

chalota

Preparación

Pelar los aguacates y los mangos y cortarlos en dados pequeños. Preparar una ensalada con la lechuga, la lombarda y la chalota. Agregar los langostinos pelados. Salpimentar y condimentar con aceite y limón.

AGUACATE AL PISTO

SOLO, EN ENSALADA O PARA ACOMPAÑAR PASTAS.

INGREDIENTES

Ingredientes

2 aguacates grandes

3 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo

100 gr de hojas de albahaca fresca

75 gr de parmesano rallado

 

Preparación

Pique el ajo´y la albahaca y póngalos en un mortero junto con el aceite de oliva. Machaque hasta obtener una pasta. Incorpore el queso parmesano. Caliente la preparación a baño María sin dejar de remover. Pele el aguacate y quítele el hueso. Córtelo en láminas finas. Disponga las láminas en el fondo del plato y vierta la salsa encima. Debe comerse inmediatamente para evitar que el aguacate se oscurezca.

AGUACATES MARINEROS

agucatesmarinerosUNA ENSALADA DONDE EL TRÓPICO Y EL MAR SE FUSIONAN

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

2 cogollos tiernos

6 piezas de Kani-Kama

2 latas de atún blanco, carne de cangrejo o mejillones

2 aguacates maduros

sal / aceite / limón

Preparación

Lavar y cortar los cogollos, pelar y cortar los aguacates y añadir las piezas de Kani-Kama cortadas en rodajas y el pescado o marisco de elección. Añadir, sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.

ENSALADA DE PASTA CON AGUACATE

pastaguacateUN PLATO MULTICOLOR, IDEAL PARA LOS MÁS PEQUEÑOS.

INGREDIENTES

Ingredientes

Para 4 servicios

1/2 kg. pasta multicolor

1 chalota

1/2 pimiento rojo

2 aguacates

150 gr. queso fresco

Zumo de un limón

sal /aceite de oliva.

Preparación

Hervir la pasta en abundante agua con sal. Cuando esté “al dente”, enfriarla con un chorro de agua fría. Trocear el resto de los ingredientes, mezclarlos y aderezar con sal, aceite de oliva y el zumo de limón.

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