Espuma de Litchis

Ingredientes:

  • -Tres claras.
  •  Cuatro cucharadas de azúcar, o edulcorante
  •  100ml de nata montada o tres cucharadas de queso de untar bajo en calorías.
  • Una lata de lichis en almíbar.
  • Una pizca de sal para montar las claras.
  • Tres hojas de gelatina.

Elaboración:

  • Trituramos unos ocho o diez litchis escurridos y batimos junto con el queso y el azúcar, en caso de llevar edulcorante, procedemos igual.
  • Calentamos la mezcla en el microondas, no es necesario que sea mucho, tan sólo lo justo para que la gelatina hidratada se disuelva bien.
  • Disolvemos la gelatina en la preparación.
  • Si usamos nata , mezclamos los litchis triturados con la nata montada, y disolveremos la gelatina con un poquito de leche caliente (tres cucharadas).
  • Mezclamos todo esto con las claras bien montadas y lo ponemos en las copas a enfriar.

 

 

Gelatina de Litchi

Ingredientes

  • 2 y 1/2 cucharadas soperas de alga Agar-agar.
  • 1 taza de lichis limpios, sin cáscara ni semilla.
  • 1 taza de kiwi troceado.
  • Una pizca de sal.
  •  1 cucharada de ralladura de piel de naranja o ralladura de limón.
  • 2 y 1/2 tazas de zumo natural de fruta.
  • Coco rallado (opcional).
  • Menta, melisa, maliloto, canela, stevia,… opcional

Elaboración:

  • Macerar la fruta con la sal durante 40 minutos.
  • Calentar el agua o zumo hasta que hierva, y añadir los demás ingredientes (frutas, condimentos y agar). Debe hervir para que después el agar solidifique.
  • Cocer de 7 a 10 minutos.
  • Colocar en moldes, espolvoreando el coco por la superficie.
  • Dejar enfriar hasta que el agar solidifique y desmoldar.
  • Servir con ralladura de limón o de naranja, canela en rama, frutas cortadas u hojas de hierbas aromáticas de decoración, por ejemplo.

 

Mousse de litchi con coulis de frambuesas

Ingredientes:

  • 250 gr. de litchis en almíbar escurridos.
  • 40 gr. de almíbar de los lichis (Lidl).
  • 200 gr. de frambuesas (frescas o congeladas).
  • 2 Hojas de gelatina.
  • 6-8 Galletas rosas Reims (opcional, se pueden eliminar).
  • 2 Claras de huevo.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 1 Cucharada de azúcar.

Para el coulis:

  • 150 gr. de frambuesas congeladas.
  • 40 ml. de agua.
  • 3-6 cucharadas de azúcar (a vuestro gusto.

Elaboración:

  • Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría.
  • Reservar 6-8 lichis y el resto triturarlos. Añadir el azúcar y mezclar.
  • Calentar el almíbar que hemos reservado, añadir la gelatina escurrida y diluir bien. Verter a los lichis y remover bien.
  • Montar las claras a punto de nieve y añadir con suavidad.
  • Montar la nata y añadir con suavidad.
  • Colocar en el fondo de los vasitos las galletas trituradas, verter una parte de la mousse, colocar 4-6 frambuesas alrededor y acabar de rellenar los vasitos con la mousse.
  • Dejar reposar en la nevera toda la noche.

Para el coulis:

  • Poner en un cazo los ingredientes y dejar cocer unos 10 min. a fuego suave.
  • Triturar y colar ayudándonos con una cuchara, para que pase todo el líquido.
  • Dejar enfriar y reposar en la nevera hasta su utilización.
  • Al día siguiente repartir el coulis sobre la mousse, adornar con las frambuesas que nos han sobrado y los lichis reservados.
  • Reservar en la nevera hasta la hora de servir.

Natillas de mango

Ingredientes:

  • 1 l. de leche desnatada.
  • 1 Mango.
  • 1 vaina de vainilla.
  • Stevia en polvo o en comprimidos(hay que tener en cuenta que el mango es sumamente dulce).
  • 2 yemas de huevo.
  • 20 g. de fécula de maíz.
  • Canela en polvo.

Elaboración:

  • Apartamos un vaso de leche y ponemos a hervir el resto con la vainilla abierta a lo largo y raspada en su interior para que la leche tome bien el gusto a la vainilla.
  • Batimos la pulpa del mango y la añadimos al cazo con la leche junto con la stevia. Removemos todo bien.
  • Integramos la maizena en la leche fría y la disolvemos completamente. Batimos las yemas y las añadimos al vaso de leche fría.
  • Cuando la leche del cazo lleve 5 minutos hirviendo la apartamos del fuego y añadimos la leche con la maizena y las yemas.
  • Volvemos a poner el cazo en el fuego y removemos continuamente con la cuchara de madera cuidando de que al comenzar a espesar y hervir de nuevo, apartemos del fuego rápidamente pues se podrían cortar las yemas.
  • Retiramos la vainilla y vertemos en los cuencos. Dejamos enfriar y una vez bien frías espolvoreamos con canela molida y servimos.

Bizcocho de mango

Ingredientes:

  • 1 Mmango maduro
  • El zumo de 1 limón
  • 1 yogur natural ( desnatado o no).
  • 200g. de harina de repostería
  • 1/2 Vaso de vino de aceite de maíz.
  • 1/2 Sobre de levadura.
  • 100g. de azúcar.
  • Jengibre molido.
  • Canela en polvo.
  • 1 Huevo.
  • Una pizca de Sal.

Elaboración:

  • Se bate la pulpa del mango con el zumo, el aceite, el azúcar, el huevo y el yogur hasta que el azúcar se haya disuelto bien..
  • A continuación ponemos el batido del mango en un bol y reservamos.
  • Tamizamos la harina con la levadura, el jengibre, la canela y la sal y la agregamos poco a poco al bol removiendo la masa continuamente con movimientos envolventes.
  • Vertemos en un molde engrasado y espolvoreado de harina (si no es de silicona).
  • Lo introducimos en horno precalentado a 170ºC durante 30 o 40 minutos (para saber si está hecho el bizcocho introducimos un palillo metálico y si sale limpio el bizcocho estará cocido).
  • Lo adornamos a nuestro gusto.

Limonada de mango

Ingredientes:

  • 1 Mango.
  • 2 Limones tahiti.
  • Azúcar.
  • Hielo.

Elaboración:

  1. Cortar el mango y licuar.
  2. Cortar los limones en pedazos quitándole la cascara y licuar haciendo pausas 4 veces y colar.
  3. Después licuar los 2 ingredientes agregándole azúcar y hielo.

Aguacates en salsa de yogur

Ingredientes:

  • 200 grs de aguacates.
  • Salsa.
  • 250 grs de yogur natural.
  • 20 grs de hojas de perejil.
  • El zumo de media lima.
  • Una pizca de pimienta blanca.
  • Sal.

Elaboración:

  • Pelar y cortar los aguacates en trozos pequeños.
  • Con el yogur preparar la salsa. mezclar en un bol el yogur con la pimienta, sal, el zumo, las hojas de perejil bien picado, mezclar bien.
  • Repartir el aguacate en 4 copas, y terminar con la mezcla del yogur.

Salsa de aguacate

Ingredientes:

  • 2 Aguacates.
  • 200 ml. de crema de leche.
  • Limñon
  • Sal.
  • Estragón.

Elaboración:

  • Pelar los aguacates, partirlos en trocitos y rociarlos con limón.
  • En un cazo, calentar la crema de leche, añadir los trocitos de aguacate y con una espátula ir removiendo y deshaciendolos, añadir un poco de estragón y sazonar.
  • Cuando la salsa esté consistente, pasarla por el colador, para que quede fina sin grumos.

Aguacate aliñado

Ingredientes:

  • 1 aguacate por comensal.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal y pimienta en grano para moler.
  • Zumo de limón.

Elaboración:

  • Partir el aguacate por la mitad a lo largo, pelar y cortar en laminas finas en forma de medias lunas. Poner en un plato de presentación, rociar con zumo de limón.
  • A continuación salpimentar y regar con aceite de oliva virgen extra. Riquisimo como entrante o guarnición de otros platos.

Ensalada de aguacate y mango

Ingredientes:

  • 100 gramos de gambas peladas.
  • 300 gramos de mango.
  • 200 gramos de aguacates.
  • 150 gramos de lechuga.
  • 1 diente de ajo,
  • Un poquito aceite de oliva para aliñar.
  • Una pizca de sal.

Elaboración:

  • Limpiamos la lechuga y la lavamos bien cortamos en trozos y colocamos en un plato o ensaladera reservamos.
  • Por otro lado cogemos el mango y lo pelamos, luego lo cortamos en trozos regulares, ponemos una sartén al fuego con una cucharada de aceite y ponemos el ajo cortado en laminas.
  • Añadimos el mango a la sartén salteamos con el ajo y las gambas, unos 5 minutos reservamos.
  • Cogemos el aguacate, lo pelamos,  lo cortamos en pequeños trozos (hacer lo mismo con el mango),   y lo rociamos con un poquito zumo de limón.
  • Colocamos el plato encima de la lechuga colocamos el mango y las gambas, encima ponemos el aguacate aliñamos con sal, aceite y vinagre al gusto. Listo para servir.

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