PIZZETAS CON AGUACATE, TOMATE Y QUESO

california-club-pizza-restaurante-italiano-antigua-guatemala1DE RÁPIDA PREPARACIÓN, IDEAL PARA FIESTAS DE CUMPLEAÑOS DE NIÑOS Y JÓVENES

INGREDIENTES

Ingredientes

Para 4 servicios

1 paquete de 4 bollos para hamburguesas

2 tomates grandes

2 aguacates

queso tipo mozzarella

pimienta para moler

orégano

Preparación

Separar los bollos para hamburguesas en dos. Pintar cada parte con aceite de oliva. Colocar una rodaja de tomate, una rodaja de aguacate y una feta de queso tipo mozzarella. Espolvorear orégano y pimienta en grano y llevar a horno (función grill) muy caliente durante 10 minutos.

SANDWICH CALIENTE DE AGUACATE Y QUESO

sandwicheINGREDIENTES

Ingredientes

Para 4 servicios

8 rodajas de pan de molde integral

2 aguacates

queso para pizza

 

Preparación

Untar las rodajas de pan con aceite de oliva. Pelar y cortar los aguacates en rodajas finas. Salpimentarlas. Armar los bocadillos, cubrir con una feta de queso y llevar a horno muy caliente (función grill) durante 10 minutos. Servir caliente.

AGUACATE CON CREMA DE CALABACÍN

00008882UN PLATO ÍNTEGRAMENTE VEGETARIANO

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

2 aguacates

3 calabacines

1 yogur natural de soja

1 pastilla caldo de verdura

2 cucharadas ali-oli

1/2 kg zanahorias

Preparación

Pelar y cortar los calabacines en trozos pequeños. Hervir en medio litro de caldo de verdura hasta que estén tiernos. Retirar del fuego y aplastar con un tenedor. Enfriar. Añadir el yogur y el ali.-oli. reservar en la nevera. Abrir los aguacates al centro, quitar un poco de pulpa para rellenarlos con la crema de calabacín. Presentar con zanahorias ligeramente caramelizadas.

ROLLITOS DE AGUACATE

rollitos-de-aguacateCOLORIDOS Y ORIGINALES CANAPÉS

INGREDIENTES

Ingredientes

4  tortillas de maiz

1 aguacate

3 rodajas de piña

6 pimientos del piquillo

mayonesa

zumo de limón

Preparación

Untar abundante mayonesa sobre las tortillas abiertas. Abrir en dos los pimientos y extender sobre las tortillas. Cortar el aguacate en láminas y la piña en trozos pequeños. Rociar con zumo de limón y enrollar presionando para que el envoltorio quede compacto. Cortar en rodajas y servir.

PIZZA DE AGUACATE Y POLLO

PIZZA-DE-AGUACATESABORES ORIGINALES EN UN PLATO DE PREPARACIÓN RÁPIDA

INGREDIENTES

Ingredientes

1 masa de pizza a la piedra

1 pechuga de pollo

2 aguacates

salsa de tomate

orégano

Preparación

Calentar el horno a 180 grados. Colocar la masa sobre una fuente de horno apropiada. Freir la pechga de pollo en aceite de oliva. Cortar en tiras. Pelar y cortar los aguacates en tiras. Aplicar la salsa de tomate a la masa y decorar con las tiras de pollo y de aguacate. Espolvorear con orégano. Hornear durante 10 o 15 minutos.

 

ARROZ CON AGUACATE Y BACALAO

ensalada-de-arroz-y-aguaactePERFECTO EQUILIBRIO NUTRICIONAL EN ESTE PLATO FÁCIL Y RÁPIDO

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

2 tazas grandes de arroz largo

2 aguacates

250 g de bacalao desmigado

1 cebolla

100 g de mantequilla

1 cubo de caldo de pollo

 

Preparación

Poner en remojo el bacalao desmigado durante 24 horas, cambiar el agua varias veces para que pierda el exceso de sal. Hervir 3/4 litro de agua y desarmar el cubo de caldo de pollo. Reservar. Picar finamente la cebolla y freírla en mantequilla que se habrá calentado previamente en la cacerola que usaremos para hacer el arroz. Cuando la cebolla esté en su punto (transparente) agregar el arroz y remover para evitar que se pegue. Agregar el caldo caliente, tapar la cacerola y dejar hervir a fuego medio unos 15 minutos. Añadir el bacalao desmigado y cortado en trozos pequeños. Continuar la cocción con la cacerola destapada hasta que el agua se evapore y el arroz esté al dente. Retirar del fuego y añadir los aguacates cortados en trozos pequeños. Servir inmediatamente.

PASTEL DE ZANAHORIA Y MANGO

Carrot cakeUN TOQUE DE SABOR TROPICAL EN EL PASTEL DE ZANAHORIA CLÁSICO

INGREDIENTES

Ingredientes

4 huevos

1 1/2 taza de azúcar

1 cuch. vainilla

1 1/2 taza harina

1 taza aceite girasol

2 cuch. polvo hornear

2 cuch. canela en polvo

1 taza zanahoria rallada

1 taza mango rallado

1/2 taza nuez picada

 

Preparación

Batir los huevos hasta que estén espumosos, agregar azúcar, harina, alternando con aceite y continuar batiendo enérgicamente, con batidora eléctrica su es posible. Al final, agregar la zanahoria, el mango y la nuez removiendo con cuidado. Colocar en un molde engrasado y enharinado y llevar a horno a 180 grados durante 20 minutos aproximadamente. Cobertura: 3/ queso crema, 1/2 barra de mantequilla, 3/4 de azúcar glass. Batir muy bien con batidora eléctrica y aplicar cuando la tarta ya está fría.

 

AGUACATE MARINERO

IMG_0793MAR Y TIERRA SE COMPLEMENTAN PERFECTAMENTE EN ESTA SENCILLA CREACIÓN

INGREDIENTES

Ingredientes

8 servicios

4 aguacates

2 chalotas

16 filetitos de anchoas

zumo de limón

8 tomates cherry

250 g de gambas peladas

sal y pimienta negra

aceite de oliva

Preparación

Cortar los aguacates en mitades longitudinales. Sacar el hueso y vaciar sin dañar la piel. Picar muy finas las chalotas y los filetes de anchoa. Salpimentar y rociar con el zumo de limón. rellenar las mitades de aguacate con esta mezcla y decorar con los tomatitos cherry y las gambas. Rociar con aceite de oliva.

SAMOSAS DE AGUACATE

samosasEXQUISITA COMBINACIÓN DE SABORES EN ESTE PLATO TÍPICO DE LA INDIA

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

4 hojas de masa Brick

1 cebolla

1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 pimiento amarillo

1 aguacate

1 clara de huevo

1 limón

Preparación

Cortar en trozos muy pequeños la cebolla y los pimientos de tres colores. Hacer un sofrito en aceite de oliva y retirar cuando la cebolla adquiere aspecto transparente. Añadir el aguacate troceado pequeño. Pintar con aceite de oliva cada una de las hojas de masa Brick.  Cortar cada disco por la mitad y colocar en la parte superior una cucharada de la preparación. Envolver la masa sobre sí misma de manera triangular para asegurar muy bien el contenido. Pintar con clara de huevo y freír en aceite de girasol muy caliente. Otra opción es llevar a horno a 180º durante 10 minutos.

AGUACATE RELLENO AL HORNO

Con la llegada del invierno y del frío, nada mejor que una exquisita receta con nuestros aguacates TROPS: Aguacate relleno al horno. ¿Te animas a prepararlos?

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INGREDIENTES

4 servicios

2 aguacates maduros

Jamón crudo cortado en tacos pequeños

puerro / cebolleta

mezcla de 4 quesos semiduros

queso para gratinar

1 cucharada de pan rallado

1/2 cucharadita de azúcar

sal / aceite de oliva

ELABORACIÓN

1. Cortar los aguacates en dos mitades cada uno, quitar el hueso y un poco de carne. Aparte, en una sartén, colocar un chorro de aceite de oliva y freir un puñado de cebolleta o de puerro (o ambos a la vez) hasta que esté transparente.

2. Añadir los tacos de jamón y sofreir.

3. Con la carne de los aguacates hacer un puré y añadir el sofrito y la mezcla de quesos semiduros rallados.

4. Rellenar las mitades. Mezclar el queso para gratinar con la cucharada de pan rallado y la cucharadita de azúcar y espolvorear muy bien sobre las mitades rellenas.

5. Llevar a horno a 180 grados durante 20 minutos. Servir caliente. ¡Y listo! 😉

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