ENSALADA DE RÚCULA CON JAMÓN PATO, MANGO Y NUECES

RECETA DE TROPS, POR DANI GARCIA

ENSALADA DE AGUACATE, MANGO Y LANGOSTINO

100_7741DE PREPARACIÓN RÁPIDA Y CON UNA SORPRENDENTE COMBINACIÓN DE SABORES AGRIDULCES.

INGREDIENTES

Ingredientes

2 aguacates maduros

1 mango

1/2 kg. de langostinos cocidos

lechuga

lombarda

chalota

Preparación

Pelar los aguacates y los mangos y cortarlos en dados pequeños. Preparar una ensalada con la lechuga, la lombarda y la chalota. Agregar los langostinos pelados. Salpimentar y condimentar con aceite y limón.

AGUACATE AL PISTO

SOLO, EN ENSALADA O PARA ACOMPAÑAR PASTAS.

INGREDIENTES

Ingredientes

2 aguacates grandes

3 cucharadas de aceite de oliva

4 dientes de ajo

100 gr de hojas de albahaca fresca

75 gr de parmesano rallado

 

Preparación

Pique el ajo´y la albahaca y póngalos en un mortero junto con el aceite de oliva. Machaque hasta obtener una pasta. Incorpore el queso parmesano. Caliente la preparación a baño María sin dejar de remover. Pele el aguacate y quítele el hueso. Córtelo en láminas finas. Disponga las láminas en el fondo del plato y vierta la salsa encima. Debe comerse inmediatamente para evitar que el aguacate se oscurezca.

AGUACATES MARINEROS

agucatesmarinerosUNA ENSALADA DONDE EL TRÓPICO Y EL MAR SE FUSIONAN

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

2 cogollos tiernos

6 piezas de Kani-Kama

2 latas de atún blanco, carne de cangrejo o mejillones

2 aguacates maduros

sal / aceite / limón

Preparación

Lavar y cortar los cogollos, pelar y cortar los aguacates y añadir las piezas de Kani-Kama cortadas en rodajas y el pescado o marisco de elección. Añadir, sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.

ENSALADA DE PASTA CON AGUACATE

pastaguacateUN PLATO MULTICOLOR, IDEAL PARA LOS MÁS PEQUEÑOS.

INGREDIENTES

Ingredientes

Para 4 servicios

1/2 kg. pasta multicolor

1 chalota

1/2 pimiento rojo

2 aguacates

150 gr. queso fresco

Zumo de un limón

sal /aceite de oliva.

Preparación

Hervir la pasta en abundante agua con sal. Cuando esté “al dente”, enfriarla con un chorro de agua fría. Trocear el resto de los ingredientes, mezclarlos y aderezar con sal, aceite de oliva y el zumo de limón.

ENSALADA DE PALMITO Y AGUACATE

UN EXÓTICO TOQUE TROPICAL EN SU MESA.

cxvINGREDIENTES

Ingredientes

Para 2 servicios

1 aguacate

1 chalota grande

palmitos

1/2 pepino

1 tomate grande

 

Preparación

Cortar en rodajas todos los ingredientes, excepto el palmito, que se sugiere dejar en troncos cortos con las puntas sesgadas. Aliñar con sal, pimienta, aceite de oliva y zumo de limón.

ENSALADA DE CHALOTA, AGUACATE Y MANGO

ensalada-de-mango-2DE PREPARACIÓN RÁPIDA, ESTA ENSALADA COMBINA LOS SABORES DEL TRÓPICO.

INGREDIENTES

Ingredientes

Para 4 servicios

2 chalotas

2 aguacates

1 mango grande

zumo de un limón

sal / aceite de oliva

perejil / cilantro

Preparación

Pelar y cortar todos los ingredientes en tiras finas. Añadir la sal y la pimienta. Rociar abundantemente con el zumo de limón y agregar el perejil o el cilantro finamente picado.

 

AGUACATE PRIMAVERA

aguacateprimaveraUN FRESCO ANTICIPO DE DÍAS MÁS CÁLIDOS

INGREDIENTES

Ingredientes

3 mitades de aguacate (en dados)

4 cucharadas soperas de aceite de oliva

4 cucharadas soperas de jugo de naranja

3 cucharadas soperas de jugo de limón

1 cucharada sopera de miel líquida

sal /  pimienta

Preparación

Cortar el queso, la remolacha, los aguacates, el tomate y la chalota en dados pequeños. Añadir los espárragos y aderezar con aceite de oliva, sal y pimienta. Servir con hojas de menta o yerbabuena.

ENSALADA DE AGUACATE, QUESO Y MELÓN

ensaladaUNA FANTÁSTICA COMBINACIÓN DE TEXTURAS FRESCAS

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

1 aguacates

1 tomates para ensalada

1/4 melón

200 gr. queso tipo Feta

lechuga o escarola

sal/ aceite/limón / pimienta

Preparación

Pelar los aguacates y cortar en dados, al igual que los tomates y el melón. Añadir media planta de lechuga y/o escarola. Salpimentar y rociar con zumo de limón y aceite de oliva.

ENSALADA DE MANGO

ensalada-mango-aguacateUNA RECETA ORIENTAL CON SABORES TROPICALES

INGREDIENTES

 

Ingredientes

1 mango verde

2 zanahorias

castañas de Cajú

cilantro fresco

 

Preparación

Pelar y cortar los ingredientes en tiras largas y finas (se recomienda utilizar un procesador de alimentos). Añadir las castañas de Cajú y el cilantro fresco. Salpimentar y regar con aceite de oliva.

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