ESPUMA DE AGUACATE AL RON

095242a_hb_p_0035IDEAL PARA TOMAR ANTES DEL PLATO FUERTE

INGREDIENTES

Ingredientes

4 servicios

4 aguacates maduros

3 limones

6 cucharadas de azúcar o miel

6 claras de huevo

4 medidas chicas de ron

 

Preparación

  • Pelar y cortar los aguacates y ponerlos en una licuadora junto con el zumo de los limones, el azúcar o miel y el ron.
  • Licuar durante medio minuto hasta que se forme espuma.
  • Aparte, batir las claras de huevo a punto nieve e incorporar a la espuma de aguacate lentamente y con movimientos envolventes.
  • Llevar a la nevera y servir, ya sea en copas o en cazuelas de barro para tomar como una sopa dulce.

BROCHETA DE FRUTAS

brochetaSIEMPRE DELICIOSAS: SOLAS, AL GRILL, CON AZÚCAR GLASÉ O CON SALSA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Ingredientes

Para 4 personas

2 mangos maduros

1/4 kg. de fresas

4 kiwis

Para la salsa de chocolate

100 ml de leche

100 ml de nata líquida

250 gr chocolate fondant

2 cucharadas azúcar

 

Preparación

Pele la fruta y córtela en dados no muy pequeños, intercálelos en palillos de bambú o en los que utilice habitualmente para preparar brochetas. Para la opción de presentación 1: espolvorée la fruta con abundante azúcar glasé y colóque las brochetas al grill muy caliente durante 4 minutos girándolas para que la fruta se selle y se caramelice de manera uniforme. La opción 2, es una salsa de chocolate que se prepara de la siguiente manera: Hierva la leche con la nata líquida y el azúcar, cuando rompa el hervor vierta la preparación sobre un bol con el chocolate fondant cortado en trocitos. Mezclar hasta homogeneizar. Sirva la fruta con la salsa caliente.

SOPA DE AGUACATE CON NATA

sopa-de-aguacatePARA LA DECORACIÓN DE ESTA SABROSA SOPA, SE PUEDE UTILIZAR 1/2 AGUACATE, NATA, UN POCO DE SAL Y DE A

INGREDIENTES

  • 40 gr. de chalotas finamente picada
  • 10 gr. de mantequilla
  • 1 aguacate maduro
  • 1/8 de nata
  • 600 ml. de caldo de pollo
  • sal
  • pimienta
  • cayena
Saltee las chalotas en la mantequilla. Abra el aguacate, deshuéselo y pélelo. Triture la pulpa con la nata y las chalotas. Mezcle el puré resultante con el caldo muy caliente y bata todo bien.Condimente y caliente la sopa hasta que casi entre en ebullición.

Para decorar, corte la pulpa del aguacate en rodajas muy finas. Monte la nata con la sal y el azúcar. Vierta la sopa en tazas o platos, agréguele los trozos de aguacate y corone el conjunto con una cucharada de nata. Espolvoree con la almendra por encima.

AGUACATE RELLENOS CON VERDURAS DE LA HUERTA

20140715_110532PURO VERDE PARA GOURMETS NATURALISTAS Y EXQUISITOS

INGREDIENTES

  • 4 servicios
  • 2 aguacates maduros
  • 1 tomate rojo
  • 2 chalotas pequeñas
  • hierbas finas
  • aceite de oliva
  • zumo de un limón
Corte en dos los aguacates sin pelar. Retire el hueso y rellene el hueco con una ensalada de tomates y chalotas cortados en rodajas finas. Salpimiente, añade el zumo de limón y el aceite de oliva. Sirva frío.

TORTILLA DE AGUACATE

tortilla-aguaUNA VARIANTE EXÓTICA Y DIVERTIDA DE LA TÍPICA TORTILLA ESPAÑOLA.

INGREDIENTES

  • Para 2 servicios
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 2 aguacates
  • sal, pimienta
  • nuez moscada
Picar la cebolla finamente y sofreírla. retirar y Reservar el aceite. Batir los huevos con batidora en posición intermedia o con varillas enérgicamente durante 2 minutos. Añadir la cebolla, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Cortar los aguacates en dados pequeños y agregar a la preparación. Calentar 5 cucharadas de aceite en una sartén, añadir 3 dientes de ajo finamente picados y la preparación anterior. Cuando el huevo haya cuajado por debajo, dar vuelta la tortilla y cocinar del otro lado.

ENSALADA DE AGUACATE CON CEBOLLA FRITA

ensalada-de-aguacate-con-cebolla-fritaINGREDIENTES
– 1 lechuga de hoja de roble grande ó 2 pequeñas
– 2 aguacates maduros
– 300g de maíz dulce
– 1 paquete de cebolla frita crujiente para ensaladas
– Crema de vinagre de Módena
– Aceite de oliva virgen extra
– Sal

15 minutos.

Partimos todas las hojas de la lechuga y las ponemos en un bol con agua para limpiarlas bien. Las centrifugamos para quitarles todo el exceso de agua, y las partimos en trozos grandes. Echamos sal y mezclamos con las manos.

Las ponemos en un bol o las dividimos en platos individuales.

Partimos los aguacates por la mitad, les quitamos el hueso y los cortamos en cuadraditos más o menos regulares. Ponemos en cada plato los cuadraditos equivalentes a medio aguacate.

Escurrimos el maíz y lo dividimos también entre los platos. Aquí si queremos podemos añadir un poco más de sal.

Aliñamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y hacemos unos dibujos con la crema de vinagre por encima de la ensalada.

Finalmente añadimos la cebolla frita.

ENSALADA DE AGUACATE, FRESÓN Y MANGO CON QUESO

ensalada-de-fresa-mando-aguacate-2INGREDIENTES
A la espera de la primavera apetece tomar ya platos con sabor a campo, vistosos por su colorido y llenos de vitaminas para quitarnos las telarañas del invierno.

– 1 mango pequeño y maduro
– 1 aguacate maduro
– 100 gramos (o un poco más de fresón limpio y cortado)
– 100 gramos de dados de queso de cabra
– 1/2 (o menos) pimiento rojo en dados
– 1 paquete pequeño de canónigos o berros
– 1 pepino pequeño- unas hojitas pequeñas de menta
– unas aceitunas verdes sin hueso
– aceite de oliva extra virgen
– 1 lima

Rallar la corteza de la lima y mezclar con su zumo y un muy generoso chorro de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Pelar el aguacate, el pepino y el mango y cortar en trozos.
Echar en una ensaladera y verter por encima el aliño.
Añadir el freson, el pimiento y las aceitunas cortadas en rodajas.
Incorporar los dados de queso. Remover todo y meter un cuarto de hora en la nevera.
Agregar después los canónigos bien lavados y sin “rabitos”.
Mezclar de nuevo, decorar con las hojitas de menta y servir.

BESUGO AL HORNO CON ENSALADA DE AGUACATE AL AJILLO

1366122283771BESUGO AL HORNO CON ENSALADA DE AGUACATE AL AJILLO

RECETA DE SERGIO FERNANDEZ / SABER COCINAR

INGREDIENTES
• 2 besugos medianos.
• 1 guindilla.
• 1 manojo perejil.
• 10 g. ajo en polvo.
• 10 g. pan rallado.
• 4 patatas.
• 30 g. cheddar rallado.
• 2 aguacates.
• 1 achicoria.
• 4 dientes ajo.
• Aceite, vinagre.
• Sal, pimienta molida.

1. Comprar los besugos partidos a la mitad, limpiar y retirar posibles vísceras y aletas. Picar finamente el perejil y mezclar con el ajo en polvo, el pan rallado y la guindilla cortada en rodajas. Repartir esta mezcla sobre los besugos, regar con aceite y hornear 12 minutos a 180ºC.

2. Pelar los aguacates y cortar en dados pequeños, regar con aceite para evitar la oxidación. Trocear la achicoria y lavar bien. Sofreír los ajos picados previamente, retirar de la sartén y mezclar con vinagre, sal, pimienta y aceite, batir para elaborar una vinagreta.

3. Pelar las patatas y cortar en forma de paja, lavar y escurrir, mezclar en un bol dichas patatas con el queso rallado, salpimentar y amasar bien. En una sartén pequeña engrasada con aceite formar pequeñas tortitas que deben dorar por ambos lados.

4. Servir los besugos horneados, con ayuda de un molde disponer una base de achicoria y sobre ella el aguacate, salsear con la vinagreta de ajo y acompañar con las tortitas de patata.

ENSALADA DE POLLO AL CURRY CON MANGO, MANZANA,APIO

RECETA DE TROPS, POR DANI GARCÍA

ENSALADA DE QUESO DE CABRA CON AGUACATE

RECETA DE TROPS, POR DANI GARCIA

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