Vasitos de tartar de centollo con mousse de aguacates

La influencer gastronómica Lola Bernabe -Loleta- ha preparado con nuestros aguacates unos exquisitos vasitos de tartar de centollo con mousse de aguacates. Una forma perfecta de darle la bienvenida al buen tiempo.

Ya lo dice Loleta: «una ensalada diferente en forma de mousse y tartar para poner un toque especial en la mesa y que solo te llevará 15 minutos preparar». ¿Quién se anima? 

Haz clic AQUÍ para descubrir la receta completa. Te recordamos que puedes comprar nuestros aguacates TROPS en www.tiendatrops.com 😉 

 

Poké de aguacate y salmón

Poké de aguacate y salmón

30
mins

Fácil
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personas

Esta receta de origen hawaiano tiene todo lo que se le puede pedir a un plato: sabor, colores, fibra, hidratos de carbono, proteínas y vitaminas a lo loco… pero cuidado que engancha. Toma nota de esta exquisita receta de poké de aguacate y salmón. ¿Te animas a prepararla?

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INGREDIENTES (por persona)

  • 1/2 aguacate Trops
  • 180 gr. de arroz cocido
  • 50 gr. de salmón
  • 30 gr. de alga wakame
  • 2 rabanitos
  • 1/2 zanahoria
  • 125 gr. de tomate cherry
  • 1 cucharada de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharada de semillas de sésamo

ELABORACIÓN:

  1. Congela un lomo de salmón limpio, durante 48 horas o compra uno que ya venga congelado.
  2. Saca el salmón del congelador y deja que se descongele, macéralo con la soja durante unos 20 minutos.
  3. Añade el vinagre de arroz mientras este se enfría.
  4. Cuece el arroz y una vez cocido extiéndelo en un plato para que se enfríe lo más rápidamente posible.
  5. En un cuenco coloca en la base el arroz y sobre este el aguacate TROPS cortado muy fino, el rabanito igualmente cortado en láminas, el agua wakame, el tomate, la zanahoria y el salmón macerado con soja.
  6. Disfruta esta saludable receta con TROPS. 

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¿Qué te ha parecido esta deliciosa receta? Os recordamos que podéis comprar nuestros aguacates TROPS, así como otros productos Gourmet con el sello Sabor a Málaga en www.tiendatrops.com ?

Magdalenas de aguacates

Magdalenas de aguacates

25
mins

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Si buscas una receta diferente para una merienda diferente, ¡esta es tu receta! Estas magdalenas de aguacates vienen cargadas de fibra, omega 3 y mucho sabor. ¡Toma nota!

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INGREDIENTES (para 12 unidades):

  • 1 aguacate Trops
  • 100 gr. de harina
  • 1 huevo
  • 6/10 nueces
  • 1 cucharadita de stevia
  • 1 limón
  • Medio sobrecito de levadura química

ELABORACIÓN:

  1. En una batidora mezcla el aguacate, la harina, el huevo, el zumo del limón, la ralladura de la piel del limón, la stevia y la levadura.
  2. Precalienta mientras tu horno a 200ºC.
  3. Una vez tengas una mezcla homogénea añade las nueces picadas.
  4. En moldes de magdalenas ve repartiendo tu mezcla, no llenes el molde hasta arriba ya que en el horno doblará sus tamaño.
  5. Hornea durante unos 15/20 minutos las magdalenas.
  6. Sácalas y espolvorea un poco de azúcar Glass.
  7. Disfruta esta saludable receta con TROPS.

Nutricomentario:

Si buscas una receta diferente para una merienda diferente esta es tu receta, si o si, y es que esta receta además de original es una forma de comer aguacate TROPS como nunca has visto. Un plato lleno de fibra, omega 3 y sabor a tope.

Puedes añadirle pasas, higos o dátiles para hacer esta receta aun más espectacular.

¿Qué te ha parecido esta deliciosa receta? Os recordamos que podéis comprar nuestros aguacates TROPS, así como otros productos Gourmet con el sello Sabor a Málaga en www.tiendatrops.com ?

Aguacates con huevo al horno

Aguacates con huevo al horno

5
mins

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Un plato que a los más pequeños de la casa, y a los no tan pequeños, les va a encantar. Os ofrecemos hoy esta deliciosa receta: aguacates con huevos al horno. ¿Te animas a prepararlos?

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INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 1 aguacate Trops
  • 2 huevos
  • Un pellizco de sal

ELABORACIÓN:

  1. Corta el aguacate por la mitad y quítale el hueso.
  2. Cuaja el huevo dentro del hueco del aguacate ponle sal.
  3. Mete en el microondas a máxima potencia unos 4 minutos, hasta que veas que el huevo se ha cuajado.
  4. Sírvelo con pimentón y cebollino fresco, verás que pasada.
  5. Disfruta esta saludable receta con TROPS.

Nutricomentario:

Un plato que a los más pequeños de la casa, y a los no tan pequeños, les va a encantar. Un plato con fibra y proteína de alto valor biológico. 

Os recordamos que podéis comprar nuestros aguacates TROPS, así como otros productos Gourmet con el sello Sabor a Málaga en www.tiendatrops.com ?

Hummus de aguacates

Hummus de aguacates

10
mins

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Una forma diferente de comer legumbres con ese punto de sabor que le dan nuestros aguacates. ¡Toma nota de esta deliciosa receta de Humus de aguacates!

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INGREDIENTES (para 4 personas)

  • 2 aguacates Trops
  • 400 gr. de garbanzos cocidos
  • 1 cucharada de Tahin
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharada de pimentón
  • Un pellizco de sal
  • 1/2 limón
  • Un pellizco de comino molido
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  1. Cuece los garbanzos y déjalas enfriar o usa un bote comercial ya cocido.
  2. Pon los garbanzos en vaso de la batidora junto con el aguacate, el zumo del medio limón, la cuchara de tahín, el diente de ajo pelado, la sal y el comino
  3. Bátelo todo hasta obtener una mezcla homogénea.
  4. Emplátalo y decora con el pimentón, el aceite de oliva y las semillas de sésamo.
  5. Disfruta esta saludable receta con TROPS.

Nutricomentario:

Una forma diferente de comer legumbres con ese punto de sabor que le dan los aguacates TROPS, que hará las delicias en la próxima reunión de amigos que tengas y es que se si “dipeas” este humus de aguacates con unos bastoncitos de zanahorias o de pimientos además de un plato rico estarás tomando un plato saludable.  

No olvides probar este hummus untado en tu tostada 😉 

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¿Qué te ha parecido esta deliciosa receta? Os recordamos que podéis comprar nuestros aguacates TROPS, así como otros productos Gourmet con el sello Sabor a Málaga en www.tiendatrops.com ?

Ensalada de lentejas y aguacates

Ensalada de lentejas y aguacates

10
mins

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¡La versatilidad del aguacate no tiene límites! Hoy os ofrecemos esta deliciosa receta: ensalada de lentejas y aguacates. ¡Toma nota! 

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INGREDIENTES (Para 2/3 personas)

  • 1 aguacate Trops
  • 400 gr. de lentejas cocidas
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 10/12 aceitunas negras
  • 125 gr. de queso mozzarella
  • 15/20 gr. de pipas de girasol
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 
  • Zumo de media lima
  • Un pellizco de sal 

ELABORACIÓN: 

  1. Cuece las lentejas y déjalas enfriar o usa un bote comercial ya cocido.
  2. Pon las lentejas en un cuenco y añade todos los ingredientes picados.
  3. Aliña con el aceite, la sal y con el zumo de lima.
  4. Si te atreves ponle unos copos de chile picante y verás que locura de sabor.
  5. Disfruta esta saludable receta con TROPS. 

Nutricomentario:

En esta receta lo tienes todo: grasa cardiosaludable del aguacate que nos aporta en un solo plato una dosis de proteínas , procedentes de las lentejas, y fibra a tope de las verduras, en definitiva, un plato completo y rápido de hacer ideal para llevar al trabajo o para un día de campo.

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Huevos rellenos de aguacate y anchoas

Huevos rellenos de aguacate y anchoas

20
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Os ofrecemos una deliciosa receta que nos prepara Susana en su página webosfritos.es con nuestros aguacates: huevos rellenos de aguacate y anchoas. Y es que el aguacate es tan versátil en la cocina que nos permite crear con él cientos de recetas. ¿Te animas? ¡Toma nota!

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Necesitarás

  • Un sacabocados

Ingredientes (Para 4 personas)

  • 12 huevos
  • 1 aguacate
  • 1 tomate
  • 50 g anchoas en aceite
  • 50 g de maíz dulce
  • ¼ cebolla tierna

Para la vinagreta

  • 2 yemas de huevo cocidas
  • 25 g frutos secos (unas almendras y unas avellanas)
  • 75 g de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • Una pizca de sal 

Preparación

  • Cuece los huevos durante 10 minutos contando desde que el agua empiece a hervir. Refréscalos en agua fría ―lee los consejos―.
  • Mientras tanto, pela un tomate y córtalo en dados muy pequeños. Ponlo a escurrir en un colador.
  • Pela la cebolla y trocéala de la misma manera.
  • Escurre y trocea las anchoas.
  • Escurre el maíz.
  • Pela el aguacate, quítale el hueso y córtalo también en dados pequeños.
  • Coloca todos los ingredientes en un cuenco y mezcla delicadamente para lograr un reparto homogéneo en los huevos.
  • Pela los huevos. Corta un extremo de cada huevo y saca con cuidado la yema procurando no romper la clara. Yo me ayudo de un sacabocados y de un cuchillo pequeño de punta fina. Quita incluso un poco de clara por dentro, pero sin romper el huevo, para que quepa más relleno.
  • Rellena suficientemente los huevos.

La vinagreta

  • Busca un bote con tapa. Deshaz 2 yemas de huevo dentro de él.
  • Añade los frutos secos troceados, el aceite de oliva virgen extra, el vinagre y la sal.
  • Cuando vayas a servir, cierra el bote con la tapa, mezcla los ingredientes agitando el bote enérgicamente. El resultado es maravilloso: una salsa un poco densa que el comensal se servirá a su gusto por encima cuando los vaya a comer.

¿Qué te ha parecido esta deliciosa receta? Os recordamos que podéis comprar nuestros aguacates TROPS, así como otros productos Gourmet con el sello Sabor a Málaga en www.tiendatrops.com ?

Ensalada de mango con vinagreta de curry

Ensalada de mango con vinagreta de curry

5
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Os ofrecemos una exquisita receta realizada por el equipo de Realfooding con nuestros mangos en la pasada campaña de mango 2020: ensalada de mango con vinagreta de curry. ¡Toma nota!

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INGREDIENTES:

– 200 gr de hoja verde (lechuga romana y rúcula)

– 1/2 mango Trops

– 1 cucharada de bayas de goji

– 50 gr de queso fresco

– Un puñado de anacardos

  • Para la vinagreta:

– 100 gr de mango fresco

– 50 ml de vinagre de manzana

– Zumo de ½ limón

– 1 cucharadita de curry en polvo

– 1/2 cucharadita de sal

– 1 cucharada AOVE

ELABORACIÓN:

– Empezamos troceando el mango. La mitad la cortamos a cubos para poner en la ensalada, y la otra mitad la reservamos para preparar la vinagreta.

– Para preparar la vinagreta, trituramos todos los ingredientes con una batidora de mano hasta obtener una textura fina.

– En un plato, servimos las hojas verdes. Añadimos el mango troceado, el queso fresco, las bayas de goji y los anacardos, y aliñamos con la vinagreta de mango que hemos preparado.

Si lo prefieres, aquí tienes la video receta elaborada por Anna Mateo, administradora del @Realfooding en Instagram.

Helado realfooder de mango y coco

Helado realfooder de mango y coco

20
mins

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Os ofrecemos otra de las exquisitas recetas que han realizado el equipo de Realfooding con nuestros mangos en la pasada campaña de mango 2020: helado realfooder de mango y coco. ¡Toma nota del paso a paso para hacerlo tú mismo en casa!

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INGREDIENTES:

– 1 mango y medio Trops

– 250 gr de leche de coco

– 2 cucharadas leche de coco

– 50 ml. de aceite

– 100 gr. de coco rallado

ELABORACIÓN:

– Pelamos y troceamos el mango. La mitad lo trituramos solo, y el otro mango entero lo introducimos en una batidora junto con la leche de coco. Lo trituramos todo bien hasta obtener una textura fina.

– Vertemos la mezcla en moldes para helados. Encima ponemos el mango solo triturado, y cubrimos con más mezcla. – Congelamos durante 8 horas hasta que se congele por completo.

– Mezclamos el aceite de coco líquido con el coco y la leche.

– Desmoldamos los helados y, con cuidado, cubrimos con el coco rallado. Reservamos al congelador hasta el momento de consumir para que solidifique bien la cobertura.

Si lo prefieres, aquí tienes la video receta elaborada por Anna Mateo, administradora del @Realfooding en Instagram.

Flan realfooder de mango con 3 ingredientes

Flan realfooder de mango con 3 ingredientes

10
mins

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Durante la campaña de mango de 2020, son varias las recetas que Carlos Ríos y su equipo de nutricionistas de Realfooding han compartido con todos sus seguidores a través de las Redes Sociales. Una de las más virales, con un alcance de casi 30.000 personas, ha sido esta popular receta: ¡Flan realfooder de mango con 3 ingredientes! ¡Toma nota!

Foto de @danvhalling, administrador de @realfooding

INGREDIENTES (para 6 flanes)

– 1 mango Trops

– 150gr de yogur griego o queso batido⁠

– 100ml de leche o bebida vegetal⁠

– 3 hojas de gelatina neutra (también puedes usar agar agar)⁠

ELABORACIÓN:

– Pelamos y cortamos el mango. ⁠

– Hidratamos las hojas de gelatina y calentamos un poco de la bebida vegetal. Una vez que la gelatina esté hidratada la añadimos a la bebida vegetal caliente y mezclamos para que se disuelva.⁠

– Añadimos el yogur y el mango troceado a la bebida vegetal y batimos a máxima potencia durate 45 segundos.⁠

– Vertemos la mezcla en moldes individuales y refirgeramos durante 2 horas.⁠

– Sacamos el flan del molde y decoramos con frutos rojos y mango.⁠ ¡Y listo! 😉