Ensalada de secreto macerado en chile chipotle con aguacate

A continuación, os ofrecemos la receta que se incluye en el mes de enero dentro del calendario que cada año regalamos a nuestros socios TROPS. Se trata de un exquisito y creativo plato elaborado por Benito Gómez, cocinero del prestigioso Restaurante Bardal de Ronda, formado por aguacate, secreto macerado y chile chopotle. 

 

enero-benito-gomez

Para el secreto

  • 1 secreto de 250 g
  • 100 g de chile chipotle
  • 1 diente de ajo
  • 10 g de aceite ahumado
  • 10 g de cilantro fresco
  • 7 g de AOVE

Para la crema de aguacate

  • 300 g de aguacate
  • 10 g de cilantro fresco
  • 1 lima

Para el aceite de cilantro

  • 100 g de aceite de girasol
  • 150 g de cilantro fresco

Otros

  • c.s. de cebolla roja
  • c.s. de cilantro fresco
  • c.s. de aguacate
  • c.s. de chile fresco

Elaboración

El secreto

1. Turbinar en un vaso de Thermomix todos los ingredientes de la macerada, introducir el secreto en la macerada y dejarlo en nevera durante 12 horas.

2. Marcar el secreto a fuego muy fuerte, retirar y dejar reposar.

La crema de aguacate

1. Disponer todos los ingredientes en una Thermomix y turbinar.

2. Reservar en un biberón.

El aceite de cilantro

1. Triturar el aceite y cilantro; colar y reservar, igualmente, en un biberón

Emplatado

Cortar el secreto en láminas. Igualmente el aguacate, el cilantro, la cebolla roja y chiles.

Disponer armoniosamente y, alrededor, la crema de aguacate el aceite de cilantro y unas gotas de la macerada de chiles.

 

enero-receta2

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Ensalada de secreto macerado en chile chipotle con aguacate

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR