Categorías
Actualidad TROPS Nutrición y Salud

Bizcocho de aguacate, naranja y almendra

Dentro del calendario que cada año otorgamos a nuestros Socios TROPS, se incluye una receta para cada mes. La de febrero es un espectacular bizcocho de aguacate, naranja y almendra. 

febrero-cati-schif

Ingredientes

  • 300 g de aguacate
  • 200 g de azúcar
  • El zumo de ½ naranja
  • 150 g de mantequilla pomada
  • 2 huevos
  • 10 g de levadura
  • 100 g de harina
  • 100 g de harina de almendras

Para la cobertura

  • 25 g de mantequilla fundida
  • 25 g de azúcar moscabado
  • Ralladura de ½ naranja
  • 50 g de almendras laminadas

Elaboración

1. Blanquear la mantequilla en pomada con el azúcar. Incorporar los huevos poco a poco hasta obtener una crema homogénea.

2. Agregar, alternando, el zumo de naranja y la harina previamente mezclada con la levadura.

3. Verter en moldes engrasados, distribuir el aguacate troceado por toda la masa y hornear a 175º C durante aproximadamente 40 minutos.

4. Disponer la cobertura de almendras en los últimos 5minutos de cocción.

La cobertura

1. Mezclar todos los ingredientes secos con la mantequilla derretida.

1