Bizcocho de aguacate, naranja y almendra

Dentro del calendario que cada año otorgamos a nuestros Socios TROPS, se incluye una receta para cada mes. La de febrero es un espectacular bizcocho de aguacate, naranja y almendra. 

febrero-cati-schif

Ingredientes

  • 300 g de aguacate
  • 200 g de azúcar
  • El zumo de ½ naranja
  • 150 g de mantequilla pomada
  • 2 huevos
  • 10 g de levadura
  • 100 g de harina
  • 100 g de harina de almendras

Para la cobertura

  • 25 g de mantequilla fundida
  • 25 g de azúcar moscabado
  • Ralladura de ½ naranja
  • 50 g de almendras laminadas

Elaboración

1. Blanquear la mantequilla en pomada con el azúcar. Incorporar los huevos poco a poco hasta obtener una crema homogénea.

2. Agregar, alternando, el zumo de naranja y la harina previamente mezclada con la levadura.

3. Verter en moldes engrasados, distribuir el aguacate troceado por toda la masa y hornear a 175º C durante aproximadamente 40 minutos.

4. Disponer la cobertura de almendras en los últimos 5minutos de cocción.

La cobertura

1. Mezclar todos los ingredientes secos con la mantequilla derretida.

1

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Bizcocho de aguacate, naranja y almendra

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR