Sopa de aguacate con nata

Sopa de aguacate con nata

20
mins

Fácil
Dificultad


personas

¡Recetas sencillas y muy nutritivas con nuestros aguacates! Toma nota del paso a paso para realizar esta exquisita sopa de aguacate con nata

sopa de aguacate

Ingredientes para la sopa

  • 40 gramos de cachalotas finamente picadas
  • 10 gramos de mantequilla
  • 1 aguacate TROPS maduro
  • 1/8 de nata
  • 600 ml de caldo de pollo
  • Sal
  • Pimienta
  • Cayena

Ingredientes para la decoración

  • 1/2 aguacate
  • 1/8 de nata espesa
  • Sal
  • Azúcar
  • 1 cucharada de almendras tostadas picadas

Elaboración

  1. Saltea las cachalotas en la mantequilla.
  2. Abre el aguacate, deshuésalo y pélalo.
  3. Tritura la pulpa del aguacate con la nata y la cachalota.
  4. Bate crema resultante con el caldo de pollo muy caliente.
  5. Condimenta la sopa con sal, pimienta y cayena y pon a calentar en una cazuela a fuego medio. 
  6. Para decorar, corta el medio aguacate en rodajas muy finas y monta la nata con una pizca de sal y azúcar, batiendo enérgicamente.
  7. Servimos la sopa en una taza o bol, decorando la superficie con una cucharada de nata y unas rodajas o taquitos de aguacate con un puñadito de almendras picadas, al gusto. ¡Y listo!