Bizcocho de Kumquats

Ingredientes:

  • 180-200 gr. de kumquats o naranjas de la china
  • 250 gr. de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de levadura química
  • 2 sobres dobles de gasificante
  • Una pizca de canela (opcional)

Elaboración:

  • Lavamos los kumquats, le quitamos el culo y los huesos. Trituramos y reservamos.
  • Mezclamos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla quede blanquecina.
  • Añadimos el aceite y los kumquats picados y mezclamos muy bien.
  • Echamos la harina, la levadura y el gasificante tamizados poquito a poco removiendo muy bien y que no se queden grumos. Si queréis este es el momento de echarle una pizca de canela.
  • Echamos la mezcla en un molde engrasado con aceite. Precalentamos el horno a 180º, horneamos 30 min. y dejamos 5 min. más en el horno quitando la temperatura.
  • Sacamos y dejamos 10 min. en el molde para que se temple. Desmoldamos con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla.