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Nutrición y Salud

Leche de tigre vegetal con ravioli de gamba y aguacate

Para el mes de enero de 2018 os traemos una deliciosa receta de Cristina Camprubí Torraguitart de la Escuela de Hostelería Joviat (Manresa – Barcelona), primer premio en el I Concurso Nacional ‘El Aguacate en la Cocina’: Leche de tigre vegetal con ravioli de gamba y aguacate.

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Ingredientes y elaboración

Receta elaborada para 4-5 personas

Preparación: 60 minutos

LECHE DE TIGRE VEGETAL

  • 10 gr zumo limón
  • 15 gr zumo lima
  • 270 gr caldo de moluscos
  • 1 aguacate y medio Trops
  • Media cebolla tierna
  • 6 gr. ají
  • Jugo de las cabezas de cigala
  • Aceite de oliva
  • Sal

1. Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano, triturar y colar. Reservar en frío.

 

RAVIOLI DE GAMBA Y AGUACATE

  • Gamba
  • 1⁄2 Aguacate
  • 50 gr quinoa
  • 2 Champiñones
  • 1/2 Cebolla tierna
  • 5 gr. alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Sal

1. Jugo de las gambas salteadas. Pelar las gambas y aplastar las colas haciendo un carpaccio pequeño.

2. Hervir la quinoa, enfriar y reservar.

3. Cortar los demás ingredientes en brunoisse bien na. Mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y aceite de oliva.

4. Hacer el ravioli poniendo la mezcla entre el de gambas, reservar en frio.

 

GUARNICIÓN

  • 1 gigala
  • 1 tomate raff
  • 1 aguacate
  • 1 rabanillo
  • 1 cebolla roja
  • 3 mini mazorcas fresca
  • Germinado de cilantro
  • Ito togarashi
  • Aceite de guindilla
  • Sal maldon
1. Blanquear la cigala. Sacar las semillas del tomate. Hacer tiras de aguacate. Cortar el rabanito a láminas muy nas.
 
2. Blanquear las mini mazorcas y quedarnos con las puntas. Pintar el ravioli con aceite de oliva y disponer de sal Maldon.
3. Disponer el ravioli en el plato con los demás ingredientes jugando con los colores y las texturas, servir la leche de tigre vegetal bien fría en una jarra.
 
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