LA COMISIÓN PRESENTA EL PROYECTO DE REGLAMENTO DE REFORMA DE MEDIDAS DE GESTIÓN DE CRISIS Y PRECIOS

thumbncrop (24)

LA COMISIÓN TIENE PREVISTO REVISAR EL PRECIO DE RETIRADA PARA ALGUNOS PRODUCTOS

La Comisión Europea presentará, en el Comité de Gestión del martes 22 de mayo, su propuesta de Reglamento sobre la reforma de las medidas de gestión de crisis en el sector de frutas y hortalizas y la reforma de los precios de entrada.
La presentación de estos proyectos de Reglamento fue anunciada por el comisario de Agricultura de la Comisión Europea el pasado mes de marzo, tras la reunión mantenida con los ministros de Agricultura de Francia, España e Italia, quienes le trasladaron una propuesta de reforma de las medidas de gestión de crisis.
Según declaró entonces Dacian Ciolos las propuestas de la Comisión tendrán como objetivo “mejorar las retiradas de frutas y hortalizas del mercado en situaciones de crisis y también las retiradas destinadas a la distribución gratuita. Más específicamente, la Comisión tiene previsto revisar el precio de retirada para algunos productos y simplificar y clarificar las condiciones para la distribución gratuita de frutas y hortalizas en momentos de crisis”.
El comisario afirmó también que la Comisión Europea tenía previsto mejorar el régimen de precios de entrada “para excluir cualquier posibilidad de eludir las normas”.
En este sentido, FEPEX considera imprescindible que sean medidas eficaces que supongan una mejora real y no meras propuestas de imagen que mantengan la ineficaz situación actual.
25 mayo, 2012 / Legislación, Noticias

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

LA COMISIÓN PRESENTA EL PROYECTO DE REGLAMENTO DE REFORMA DE MEDIDAS DE GESTIÓN DE CRISIS Y PRECIOS

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies