Mango en tempura con miel de flores y nueces de Macadamia por Dani García

El aclamado chef Dani García nos ofrece una sencilla y sabrosa receta elaborada con mango TROPS para que puedas hacerla en casa: Mango en tempura con miel de flores y nueces de Macadamia. ¿Te animas?

Raciones: 6
Tiempo: 45 min
Dificultad: 3

 

INGREDIENTES:

Para la tempura:

– 450 g harina tempura
– 100 g cerveza
– 500 g agua mineral
– 200 g hielo

Otros ingredientes:

– 1 pieza de mango TROPS un poco maduro
– 100 g de harina de fuerza
– 400 ml aceite de girasol
– 30 g nueces caramelizadas
– 30 g miel de flores
– Germinados de cilantro

 

ELABORACIÓN:

1. Mezclar todos los ingredientes con la ayuda de una varilla y reservar en frío.

 

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

  1. Cortar el mango en bastones de 4×1 cm y reservar.

  2. Calentar el aceite a 180 grados.

  3. Pasar el mango primero por la harina y después bañar en tempura, escurrir el exceso y freir en el aceite a 180 grados hasta que queden dorados y crujientes. Secar el exceso de grasa con papel de cocina.

  4. Disponer el mango en tempura en el plato, poner por encima un poco de miel de flores y de nueces de macadamia cortada en trozos y terminar con unos germinados de cilantro.

RECETA-3

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