Ajoblanco con granizado de mango TROPS por Dani García

El aclamado chef Dani García nos ofrece una sabrosa receta elaborada con mango TROPS: Ajoblanco con granizado de mango, y que ahora tú puedes recrear en casa. ¿Te animas?

Raciones: 4

Tiempo: 15’ + 2 horas de nevera + 24 horas de congelación

Dificultad: 1/5

 

INGREDIENTES:

Para la base de ajo blanco:

– 150 g de pasta de almendras 325 g de agua mineral

– 5g de ajo escaldado 3 veces

– 7,5 g de vinagre de Jerez

– 15 g de aove de Castillo de Canenas arbequina

Para poner a punto el ajo blanco:

– 420 g de ajo blanco

– 1,3 g de xantana

– 5g de sal

Para el granizado de mango:

– 5 piezas de mango TROPS maduro

 

ELABORACIÓN:

  1. Poner todos los ingredientes en la thermomix y triturar a máxima potencia por espacio de 5 minutos.

  2. Una vez triturado pasarlo por un chino fino.

  3. Reservar.

  4. Poner a punto de sal el ajo blanco y ligarlo con la xantana con la ayuda de un túrmix de mano.

  5. Pelar la fruta y licuar el mango TROPS.

  6. Poner en un tupper ware y congelar por espacio de 12 horas antes de usarlo.

ACABADO Y PRESENTACIÓN:

  1. Disponer el ajoblanco en un plato hondo.

  2. En un lado del plato poner el granizado de mango TROPS con la ayuda de un tenedor y decorar con unas hojas de hierbabuena.

  3. Terminar con un chorrito de aceite de oliva de arbequina.

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