Ingredientes:
- 1 l. de leche desnatada.
- 1 Mango.
- 1 vaina de vainilla.
- Stevia en polvo o en comprimidos(hay que tener en cuenta que el mango es sumamente dulce).
- 2 yemas de huevo.
- 20 g. de fécula de maíz.
- Canela en polvo.
Elaboración:
- Apartamos un vaso de leche y ponemos a hervir el resto con la vainilla abierta a lo largo y raspada en su interior para que la leche tome bien el gusto a la vainilla.
- Batimos la pulpa del mango y la añadimos al cazo con la leche junto con la stevia. Removemos todo bien.
- Integramos la maizena en la leche fría y la disolvemos completamente. Batimos las yemas y las añadimos al vaso de leche fría.
- Cuando la leche del cazo lleve 5 minutos hirviendo la apartamos del fuego y añadimos la leche con la maizena y las yemas.
- Volvemos a poner el cazo en el fuego y removemos continuamente con la cuchara de madera cuidando de que al comenzar a espesar y hervir de nuevo, apartemos del fuego rápidamente pues se podrían cortar las yemas.
- Retiramos la vainilla y vertemos en los cuencos. Dejamos enfriar y una vez bien frías espolvoreamos con canela molida y servimos.