VIETNAM: RESULTA FRUCTÍFERA UNA PRUEBA CON PITAYA ROJA

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EN TOTAL, LA PITAYA ROJA FUE CULTIVADA EN MÁS DE 5.000 METROS CUADRADOS.

Un proyecto para el cultivo de pitaya de pulpa roja, dice que es más dulce que la de pulpa blanca y ha proporcionado grandes beneficios para los agricultores de la provincia de Ninh Thuan.
Farmers Tran Cam plantaron los árboles en abril del 2010 y ahora se han visto ventas por valor de más de $950 – 50% en ganancias – en sólo dos cosechas, de su huerto de 500 árboles. Cam participó en el proyecto junto con otros cinco agricultores. En total, la pitaya roja fue cultivada en más de 5.000 metros cuadrados.
Tran Huu Nhan, Director de Distrito de la Oficina de Desarrollo Agrícola y Rural, ha declarado que la provincia tiene un ambiente favorable para el cultivo de la fruta. La oficina implementó el proyecto, alentando a los agricultores a participan en la formación, así como proporcionando el 60% del capital requerido.
Además, el distrito compró 1.500 tallos de pitaya de la provincia vecina Binh Thuan para proporcionárselas a los agricultores participantes.
La pitaya roja tarda sólo 2 años en madurar y produce frutos por más de 20 años.

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