POSITIVA EVALUACIÓN DE LA EXPORTACIÓN DE FRUTA URUGUAYA

thumbncrop (2)

EN 2011 SE EXPORTARON 119 MIL TONELADAS DE FRUTAS DE CALIDAD POR UN VALOR DE 76 MILLONES DE DÓLARES.

La leve mejora en los precios promedio de exportación, incidió en que la caída en el valor total no fuera tan acentuada como en volumen (-10% en dólares y -20% en toneladas). Las perspectivas para 2012 son buenas según la encuesta citricota elaborada por el MGAP, incluida en el anuario de OPYPA.
Con relación al destino, la Unión Europea (74%): en particular Holanda, España e Inglaterra, son los principales importadores de la fruta fresca con importancia variable según la especie que se trate. Lo siguen en orden de importancia: Rusia (8,2%), Brasil (7,8%), Arabia Saudita (3,9%), Canadá (2,7%) y en cantidades irrelevantes otros 15 países (3,4%).

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

POSITIVA EVALUACIÓN DE LA EXPORTACIÓN DE FRUTA URUGUAYA

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies