Categorías
Actualidad TROPS Nutrición y Salud

El mango, ingrediente estrella en la cocina de Dani García

El televisivo chef Dani García, con dos estrellas Michelin, se une este año a la campaña de mango TROPS e invita a disfrutar de esta exquisita fruta especialmente de agosto a octubre, aprovechando la temporada del mango nacional.

El televisivo chef Dani García, con dos estrellas Michelin, se une este año a la campaña de mango TROPS e invita a disfrutar de esta exquisita fruta, especialmente de agosto a octubre, aprovechando la temporada del mango nacional.

Dania-garcia-trops

El chef asegura que, “como malagueño, no deja de sorprenderme que se siga viendo al mango como algo exótico, que viene “de fuera”, cuando desde hace décadas llevamos cultivándolo con éxito en Andalucía”. La comarca de la Axarquía, en Málaga, y la Costa Tropical, de Granada, son las zonas de producción de TROPS, cooperativa española líder y pionera en la introducción de esta fruta en nuestro país. “El clima extraordinario de esta tierra y la inmediatez desde que se corta la fruta del árbol hasta que llega a la mesa, marca una diferencia brutal en el sabor”, afirma con orgullo el chef, para quien los de TROPS son “los mejores mangos de Europa”, ya que “por su aroma y textura son realmente apetecibles siempre”.

Exclusivo menú de Dani García con mango TROPS

Para demostrarlo, el aclamado chef ha diseñado un exclusivo menú elaborado con mango TROPS. Tres recetas sencillas y sabrosas que ahora tú puedes recrear en casa. ¿Te animas? Solo tienes que hacer clic en cada una de las siguientes recetas del chef malagueño.

Los beneficios nutricionales del mango

Con su dulce sabor y gran frescura, el mango es la fruta del momento. Tendencia indiscutible entre los mejores chefs, el mango no sólo destaca por sus posibilidades gastronómicas sino también por sus incontables beneficios nutricionales. Rico en fibra y antioxidantes a la vez de libre de grasas, colesterol y sodio, el mango cuenta con más de 20 vitaminas y minerales, especialmente altos son sus niveles de vitaminas A, E, así como de ácido fólico y vitamina C, que contribuye a la protección de las células frente al daño oxidativo, lo que le ha validado el reconocimiento de la Fundación Española del Corazón.

Dani García & TROPS

Como ya hemos dicho, este año estamos muy felices de poder contar con una colaboración de lujo para la Campaña de Mango 2018. El chef Dani García, con dos estrellas Michelin, es un apasionado de nuestros mangos, siendo uno de los ingredientes estrella en su cocina. Para celebrarlo hemos creado este bonito vídeo promocional. ¡No os lo perdáis!  😉