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LA EXPORTACIÓN DE AGUACATE MEJORA EN KENIA

PRODUCEN UN PRODUCTO MUY CERCA DE SER CLASIFICADO COMO ORGÁNICO

Los cultivadores de aguacates kenianos producen un producto muy cerca de ser clasificado como orgánicopero no tienen el conocimiento para lograrlo. Muchos han obtenido el certificado  Global Gap, pero deben llevar un registro exhaustivo de los programas de pulverización de productos. El aguacate keniano se envía en atmósfera controlada (AC) los contenedores a Europa. Es una operación difícil, ya que los barcos tienen que evitar a los piratas somalíes. La ruta más rápida es a través del Medio Oriente, a través del Canal de Suez,directamente a Algeciras y luego Amberes. Hoy en día la gestión exportadora keniana es diferente a otros tiempos, está bien administrada y coordinada. La gestión agresiva de Perú, queactualmente suministra grandes cantidades de aguacate a Europa, ha hecho necesario que elenvasador de Kenia sea más avanzado y equipado para competir. Se ha introducido equipo de envasado moderno, material actualizado de empaquetado consistente en cajas de cartónlaminado y la mejora de los acuerdos con las compañías navieras han puesto a Kenia listo para competir con el mundo. La temporada comienza en enero de Kenia y continúa hasta el final de septiembre. A diferencia de Perú, Kenya sólo se centra en Europa y por lo tanto se rigeplenamente por sus clientes europeos.

La variedad más popular es el Hass. Hasta ahora el Hass producido en Kenya era bastante pequeño en tamaño pero esto cambió mediante la atención a las tecnologías de producción.Kenia también tiene buenos volúmenes de Fuerte que tiene el tamaño del fruto bueno.