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Dani García consigue su tercera estrella Michelin

¡No podemos estar más felices ni más orgullosos de él! El gran chef Dani García consigue su tercera estrella Michelin. El malagueño ha logrado el máximo reconocimiento de la gastronomía mundial para su restaurante en Marbella en la gala de presentación de La Guía Michelin España y Portugal 2019 que se celebró este miércoles 21 de noviembre en el Pavilhão Carlos Lopes de Lisboa.

¡No podemos estar más felices ni más orgullosos de él! El gran chef Dani García consigue su tercera estrella Michelin. El malagueño ha logrado el máximo reconocimiento de la gastronomía mundial para su restaurante en Marbella en la gala de presentación de La Guía Michelin España y Portugal 2019 que se celebró este miércoles 21 de noviembre en el Pavilhão Carlos Lopes de Lisboa.

DANI-GARCIA-TROPS

Según reconoce el equipo de la Guía Michelin en su página web, los inspectores de la guía han querido destacar que Dani García ha obtenido la más alta distinción gracias a su manera única de reformular la cocina andaluza en clave contemporánea, haciendo que cada elaboración narre una historia diferente en base a un producto que enlaza con la tradición local. También han precisado que les ha gustado en particular el juego de contrastes, fiel a la teoría del chef de la “cocina contradicción”, así como la puesta en escena de buena parte de sus platos.

El mango TROPS en la cocina de Dani García 

En esta pasada campaña de mango 2018 hemos tenido el placer en TROPS de contar con la colaboración de Dani García. En este sentido, el mango TROPS es uno de los ingredientes estrellas en su cocina. El chef aseguraba en la pasada campaña de mango que, como malagueño, “no deja de sorprenderme que se siga viendo al mango como algo exótico, que viene “de fuera”, cuando desde hace décadas llevamos cultivándolo con éxito en Andalucía”.

Recordamos que la comarca de la Axarquía malagueña y la Costa Tropical de Granada son las zonas de producción de TROPS, cooperativa española líder y pionera en la introducción de esta fruta en nuestro país. “El clima extraordinario de esta tierra y la inmediatez desde que se corta la fruta del árbol hasta que llega a la mesa, marca una diferencia brutal en el sabor”, afirma con orgullo el chef, para quien los de TROPS son “los mejores mangos de Europa”, ya que “por su aroma y textura son realmente apetecibles siempre”.

Desde TROPS no podemos estar más orgulloso del trabajo y profesionalidad de Dani García. Un auténtico lujo para nosotros, para Málaga y para Andalucía contar con un tres estrellas Michelin que lleva por bandera nuestra tierra y nuestra gastronomía por todo el mundo. ¡ENHORABUENA, CHEF! 😉