Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina”

Frutas TROPS lanza su “I Concurso Nacional de Cocina” dirigido a alumnos de escuela de cocina, donde los ganadores tendrán una proyección profesional y unos premios económicos muy interesantes.

twitter-4

El objetivo de este concurso es dar a conocer la calidad y versatilidad de nuestro aguacate, una fruta con muchas cualidades dietéticas y gastronómicas, apostando a la vez por los jóvenes valores de la cocina, sacando a la luz su imaginación y creatividad.

Requisitos para participar

Los concursantes para participar deberán crear una receta acorde a nuestra dieta mediterránea y donde el aguacate tenga el merecido protagonismo.

Además, tendrán que cumplir con los siguientes requisitos:

  • Ser alumno de una escuela de hostelería y/o cocina de ámbito nacional, indistintamente de la nacionalidad del concursante.
  • Participar en representación de la escuela.
  • No hay límites de representantes para una escuela determinada.
  • Ser menor de 30 años, es decir, haber nacido con posterioridad a 1986.
  • Cumplir debidamente el formulario de inscripción que viene en la página 13 de las bases del concurso.
  • Acompañar el formulario con un certificado de la escuela a la que pertenecen y en el que figure que cursa en el año 2016/2017 estudios de hostelería y/o cocina.

Así debe ser la receta

Cada alumno sólo podrá presentar una receta y deberá describir con todo tipo de detalles los ingredientes y el proceso de elaboración de la misma. También deberán acompañar una o varias fotos de la misma receta ya emplatada.

¿Quién y cómo se elegirá al ganador?

La organización del concurso tiene una Comisión Técnica, formada por reconocidos profesionales del sector de la restauración y la gastronomía, responsable de valorar cada proyecto, juzgando los distintos aspectos expuestos en las bases del concurso.

El número máximo de participantes seleccionados para la final del concurso será de 12 alumnos, y la fecha del ganador se conocerá el 20 de febrero de 2017.

La organización enviará a los 12 seleccionados toda la información necesaria para el desarrollo final del concurso.

 Las fechas del concurso

Los alumnos podrán presentar sus proyectos entre los días 9 y 31 de enero de 2017, ambos inclusive.

Los finalistas se reunirán el viernes 24 de marzo de 2017 en las cocinas del famoso Castillo del Marqués y tendrán que preparar sus recetas in situ.

Premios

Los premios del “I Concurso de El Aguacate en la Cocina” serán de:

1º Premio 2.000 €

2º Premio 1.000 €

3º Premio 500 €

Animamos a todos los participantes a visitar y conocer con detalle las bases del concurso y participar en el mismo. Con tu participación, todos ganamos.

Para participar, haz clic aquí.

 

Comparte el post

Comentarios (2)

  1. :

    Buenas noches, es increíble la iniciativa de este gran proyecto, darle valor y forma a un producto tan versátil como es el Aguacate, será una gran experiencia para los amantes de la cocina, es mi caso que soy estudiante del primer año de cocina y gastronomía, me quedo con unas ganas inmensas de participar, la única razón? la edad, soy de 1976, y tengo 40 años.
    Pienso que la creatividad y el talento no tiene edad, y menos en este sector tan demandado, he tomado la decisión de estudiar a esta edad porque estoy convencida que este es mí camino y es mi propósito de vida, hacer feliz a los demás a través del gusto, y las emociones que están implícitas cuando degustamos un plato.
    Si una de las condiciones es ser estudiante de una escuela de cocina, porque la edad? le darían mucha fuerza a su marca, un valor agregado importante a este proyecto, a la empresa a todos los colaborados involucrados, a que no hay limites de edad para quien ama lo que hace, y lo hace con pasión.
    Soy de Tenerife y deseo que este punto lo valoren, tal vez el año que viene tenga la oportunidad de participar.

    Un cordial saludo
    Sibell Reverón

    • :

      Agradecer de antemano tu comentario Sibell.

      Tomamos nota y se modificarán las bases para el concurso del próximo año, por lo que no habrá límite de edad para participar.

      Muchas gracias por tu interés.

      Recibe un cordial saludo

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Concurso Nacional “El Aguacate en la Cocina”

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies