Taquito de cochinita pibil con salsa tatemada de mango y chile habanero

¡Esta receta es realmente irresistible! ¿Te animas a prepararla? Te contamos paso a paso este exquisito plato elaborado con nuestros mangos TROPS: Taquito de cochinita pibil con salsa tatemada de mango y chile habanero. ¡Toma nota!

Taquito de cochinita pibil con salsa tatemada de mango y chile h

INGREDIENTES:

Salsa de mango tatemado:

– 200 gr de mango verde (sin madurar)

– 80 gr de cebolla roja

– 10 gr de cilatro

– 35 gr de zumo de lima

– 10 gr de chile habanero

– 100 ml de aceite de girasol

Cochinita pibil:

– 500 gr cabeza de cerdo

– 100 gr paste de achiote

– 1 l. de zumo de naranja amarga

– 2 l. de caldo de pollo

– 1 cebolla

– 3 gr de comino

– 15 gr de sal

ELABORACIÓN:

– Cortar el cabezal de cerdo en dados de unos 5 cm y colocar junto con el resto de los ingredientes en una olla dejar marinar 1 hora y después cocinar a fuego lento de 2 a 3 horas hasta que este suave la carne.

– Escurrir la carne del exceso de caldo y desmenuzar la carne

– Para la salsa de mango cortamos lonchas de mango de 1 cm de ancho y lo ponemos sobre la plancha a fuego fuerte junto con el chile habanero hasta que estén tostados y dejar enfriar.

– Cortar en datitos pequeños la cebolla y muy fino el cilantro. De igual manera se corta en dados pequeños el mango y el chile habanero.

– Colocar en un bowl todos los ingredientes, mezclar y rectificar punto de sal.

SERVIR:

– Sobre una tortilla de maíz colocamos un poco de la cochinita pibil y cubrimos con la salsa de mango.

Taquito de cochinita pibil con salsa tatemada de mango y chile h

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