LA AFILIACIÓN EXTRANJERA AL RÉGIMEN ESPECIAL AGRARIO BAJÓ EL 2,8 % EN JUNIO

thumbncrop (37)

EN TÉRMINOS ANUALES, SIGUE A LA BAJA

La afiliación de extranjeros al Sistema Especial Agrario se situó en 245.131 en junio un 2,8 % menos en relación al mes anterior (6.959 personas menos), mientras que la del Régimen del Mar, con 4.967 afiliados foráneos, subió el 0,56 % en el sexto mes del año (28 más), según ha informado hoy el Ministerio de Empleo y Seguridad Social.

El Ministerio ha recordado, en un comunicado, que junio, al igual que mayo, es un mes en el que habitualmente sube la afiliación de trabajadores extranjeros debido a las campañas agrícolas y a la temporada turística.

En total, la afiliación de extranjeros creció por cuarto mes y se situó en 1.760.520, (+ 1,19 %), lo que supone 20.677 ocupados más.

Pero en términos anuales, la afiliación de personas de procedencia extranjera continúa en negativo (-4,88 %) y muy por encima de la incorporación del total de empleados (-3,18 %), con lo que sigue la tendencia de meses anteriores, en el sentido de que la pérdida de empleo afecta con más intensidad a los foráneos que a los nacionales.

Una gran parte de los afiliados extranjeros al régimen específico agrario son de países no comunitarios, 139.334, y 105.797 provienen de otros estados de la Unión Europea, entre los que destaca Rumanía.

Por orígenes, los más numerosos son los rumanos (78.365), seguidos por los que proceden de Marruecos (72.647), Ecuador (20.439), Bulgaria (12.607) y Bolivia (7.233).

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

LA AFILIACIÓN EXTRANJERA AL RÉGIMEN ESPECIAL AGRARIO BAJÓ EL 2,8 % EN JUNIO

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies