ILIP COLABORA EN LA INVESTIGACIÓN SOBRE EL ENVASADO HORTOFRUTÍCOLA

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EL ACUERDO PREVÉ UNA SERIE DE ESTUDIOS SOBRE EL PAPEL DE EMBALAJE EN LA CONSERVACIÓN DE PRODUCTOS

Los experimentos realizados con cestas de R-PET para uva de mesa confirman la importancia del envasado en la conservación de los productos, y proporciona información y datos objetivos sobre la comparación entre distintos tipos de cestas.

Adquirir una mayor conciencia sobre los efectos del envase en el producto para mejorar las características técnicas y funcionales del envasado, aumentando la protección y conservación del producto.
Con estos objetivos – que forman parte de la estrategia de ILIP sobre Responsabilidad Social y Medio Ambiental (CSR y EPR) – la empresa de Bazzano (BO) ha acordado una colaboración con el Departamento de Cultivos Arbóreos de la Universidad de Bolonia. El acuerdo prevé una serie de estudios sobre el papel de embalaje en la conservación de productos hortofrutícolas y la comparación entre tipos de envasado de distintas características, fabricados por ILIP y por empresas de la competencia.

Los primeros resultados ya han llegado, después de tres series de experimentos, que se han realizado estos últimos meses, con cestas de R-PET transparente para envasado de uva de mesa. Se han comparado varios modelos de cesta, para estudiar la incidencia del envase en el tiempo de enfriamiento, en la subsiguiente recuperación de temperatura y en el mantenimiento de las características cualitativas del producto envasado.

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