Éxito de participación en Foro Idea 2015

Enrique Colillles Trops_Foro Idea 2015

Enrique Colillles Trops_Foro Idea 2015

Más de 150 empresarios, profesionales y emprendedores malagueños asistieron el pasado sábado, 21 de febrero, a la II edición de Foro Idea, una iniciativa del Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre junto a la Escuela de Organización Industrial (E.O.I.), destinado a empresas malagueñas relacionados con el turismo verde sostenible, la industria agroalimentaria y el viverismo que buscan la innovación como mejora de la competitividad en sus diferentes sectores de trabajo y la mejora empresarial a través de la internacionalización de sus servicios y productos.

El evento se celebró en el edificio de promoción CSI-IDEA (Centro de Servicios Integrados para el Impulso y Desarrollo Estratégico Aeroportuario) en la barriada El Peñón en Alhaurín de la Torre siendo inaugurado por Joaquín Villanova, alcalde del mencionado municipio, a las 9.30 horas dando el punto de partida a la que sería una jornada cargada de ponencias relacionadas con el turismo, deporte, medio ambiente, internacionalización, gastronomía y productos autóctonos.

Villanova ha resaltado la importancia del viverismo y la gestión del sector hortofrutícola y su internacionalización como fuente de riqueza y estimulador de la economía local y del turismo instando a empresas y emprendedores a que reorienten su actividad aprovechando las oportunidades de desarrollo económico que otorga el entorno inmediato y ha subrayado que “como instituciones públicas que somos, poner al alcance de la ciudadanía las herramientas de formación en sectores potencialmente valiosos es una obligación, pero también una hermosa responsabilidad, llena de satisfacción”.

Tras la intervención del regidor, han ido interviniendo los principales ponentes: Juan José Ríos (Cámara de Comercio de Málaga), Germán Gémar (director del Área de Medio de Ambiente de la Diputación de Málaga), Iñigo Bilbao (director del Área de Promoción del Ayuntamiento de Vitoria Gasteiz), Enrique Colilles (director gerente de Trops), Juan Jesús Quirós (vicepresidente de X‐Terra Spain) y Ángel Salazar (director técnico de Sabor a Málaga en la Diputación de Málaga).

En un discurso cargado de experiencia y conocimiento sobre comercio exterior, Colilles radiografía la realidad de la internacionalización de productos y servicios destacando el mimetismo necesario por parte de los exportadores para adaptarse a las necesidades y exigencias de otros mercados asegurando el éxito del producto y, por tanto, la fidelización del cliente.

La jornada continúo por la tarde con el crítico gastronómico Fernando Rueda exponiendo sobre la importancia de identidad de los productos autóctonos como reclamo del turismo gastronómico organizando, a su finalización y como broche de oro, un show-cooking con los cocineros Diego Gallegos (cocinero revelación Madrid Fusión 2015), Ignacio Carmona (cocinero de Manducare), Cati Schiff (experta en repostería) y Manuel (valenciano de 12 años, flamante ganador del concurso MasterChef Junior de TVE).

Foro Idea 2015 ha conseguido aglutinar a numerosos empresarios de la industria provincial más pujante del sector, así como numerosos concejales del equipo de gobierno municipal y la Diputada Provincial, Marina Bravo.

Pueden ver la ponencia al completo clickeando en el siguiente enlace: Ponencia Trops Foro Idea.

Mencionar que hay una galería de fotografías que ilustran las actividades de la jornada en la sección: Galería de Imágenes.

Desde Trops mostramos nuestro más sincero agradecimiento al Ayuntamiento de Alhaurín de la Torre y a la Escuela de Organización Industrial E.O.I. por hacernos partícipes en este II Foro Idea y felicitamos a la organización del evento y a todos los ponentes por la calidad y disposición a la hora de dirigir y colaborar en este tipo de eventos.

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Éxito de participación en Foro Idea 2015

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies