Categorías
Información técnica Nutrición y Salud

EL PRECIO DEL MANGO PERUANO CAE UN 50%

HA AFECTADO GRAVEMENTE A LOS AGRICULTORES DEL VALLE DE SAN LORENZO

El precio del  mango se redujo en un 50%, lo que ha afectado gravemente a los agricultores de San Lorenzo(Perú), y favorece a los intermediarios, de acuerdo a lo manifestado por el presidente de la asociación de cultivadores del valle de San Lorenzo, Ciro Tito Flores, para apoyar a los agricultores que se enfrentan a los bajos precios, y que están tratando de implementar un modelo asociativo para agregar valor a la fruta.
Flores explicó que están tratando de implementar una planta de procesamiento de pulpa de fruta producida enproceso valle de San Lorenzo, y así evitar los intermediarios que imponen el precio a los agricultores. De esta manera, el nuevo producto será exportado y comercializado en el país, con el fin de dar nuevas oportunidades a los agricultores, en la actualidad «engañados» por intermediarios. «También hemos adquirido una planta empacadora de mango, ya que permite la entrada en el mercado internacional», señaló el dirigente