CRECIMIENTO PROGRESIVO DE LA EXPORTACIÓN DE FRUTA URUGUAYA

thumbncrop

EN 2011 SE EXPORTARON 119 MIL TONELADAS DE FRUTAS DE CALIDAD POR UN VALOR DE 76 MILLONES DE DÓLARES,

Las perspectivas para 2012 son buenas según la encuesta citricota elaborada por el MGAP, incluida en el anuario de OPYPA.

Con relación al destino, la Unión Europea (74%): en particular Holanda, España e Inglaterra, son los principales importadores de la fruta fresca con importancia variable según la especie que se trate.

Lo siguen en orden de importancia: Rusia (8,2%), Brasil (7,8%), Arabia Saudita (3,9%), Canadá (2,7%) y en cantidades irrelevantes otros 15 países (3,4%).

La producción total estimada por la encuesta Citrícola de otoño 2011 es de 270 mil toneladas, un 14% menos (-45 mil toneladas) con relación a la zafra 2010. La menor producción se explica por la falta de agua durante el periodo enológico crítico de floración, cuajado y aumento de tamaño, agregó el reporte estatal.

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

CRECIMIENTO PROGRESIVO DE LA EXPORTACIÓN DE FRUTA URUGUAYA

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR