Cortar un mango tiene su técnica, sobre todo si se quiere aprovechar al máximo sin perder jugo. En este post os vamos a compartir 4 pasos para que puedas disfrutarlo a la perfección.
Paso 1
Se debe colocar el mango sobre una tabla de picar, situando el extremo del tallo hacia abajo y sujetándolo. Poner el cuchillo a medio centímetro del centro y cortar hacia abajo. Luego, girar el mango y repetir el corte en el lado contrario.
Paso 2
Cortar rebanadas paralelas en la pulpa del mango con cuidado para no tocar la cáscara. Girar la mejilla del mango, rotándolo 90 grados y cortar otra serie de rebanadas perpendiculares a las anteriores, hasta formar unos cuadraditos como si fuese un tablero de ajedrez.
Paso 3
Invertir la parte inferior de la mejilla cortada del mango, de dentro hacia fuera, empujando la cáscara desde abajo.
Paso 4
Cortar los trozos del mango, separándolos de la cáscara usando un cuchillo.