CLAVES PARA LA RECUPERACIÓN DE AGUACATES EN CHILE

thumbncrop (12)

IMPORTANTE REUNIÓN DE LA FEDEFRUTA

En la ciudad de La Ligua, Región de Valparaíso, el pasado jueves 14 de junio se desarrolló una nueva versión del X Ciclo de Encuentros Regionales de Productores de FEDEFRUTA, actividad donde los fruticultores de la zona tuvieron la oportunidad de abordar una serie de materias de interés a través de la ponencia de destacados técnicos y charlistas.

Una de éstas fue la exposición de Jaime Salvo, PhD Fruticultura y Fisiología del INIA La Cruz, quien entregó a los más de 170 asistentes que concurrieron al evento, una serie de claves relacionadas con la recuperación estructural de paltos, uno de los frutales con mayor preponderancia en la región y que se han visto sometidos no sólo a un escasez en la disponibilidad de agua durante los últimos años, sino también a intensas heladas y al añerismo propio de esta especie.

Al respecto, Salvo dijo que es fundamental considerar tres aspectos: la situación agroclimatológica; conocer el desarrollo y crecimiento del palto, así como el manejo agronómico.

En relación al primer punto, el experto indicó que “cada productor debe hacerse la pregunta si está ubicado en un sector donde las heladas y la sequía imposibilitan que se continué en el largo plazo con la producción de paltos, derechamente no seguir con este cultivo y buscar alternativas que sean más tolerantes a heladas, por ejemplo, como lo son algunas variedades de nueces o tolerantes a la sequía, como es la producción de cactáceas, no pensando en tunas, sino en rojo carmín, que es una industria bien desarrollada en la IV región, pero a escala menor, y que es una alternativa factible para productores más pequeños”.

19 junio, 2012 / Noticias, Noticias aguacate

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

CLAVES PARA LA RECUPERACIÓN DE AGUACATES EN CHILE

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR