Espuma de Litchis

Ingredientes:

  • -Tres claras.
  •  Cuatro cucharadas de azúcar, o edulcorante
  •  100ml de nata montada o tres cucharadas de queso de untar bajo en calorías.
  • Una lata de lichis en almíbar.
  • Una pizca de sal para montar las claras.
  • Tres hojas de gelatina.

Elaboración:

  • Trituramos unos ocho o diez litchis escurridos y batimos junto con el queso y el azúcar, en caso de llevar edulcorante, procedemos igual.
  • Calentamos la mezcla en el microondas, no es necesario que sea mucho, tan sólo lo justo para que la gelatina hidratada se disuelva bien.
  • Disolvemos la gelatina en la preparación.
  • Si usamos nata , mezclamos los litchis triturados con la nata montada, y disolveremos la gelatina con un poquito de leche caliente (tres cucharadas).
  • Mezclamos todo esto con las claras bien montadas y lo ponemos en las copas a enfriar.