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De sabor exótico y exquisito y una textura agradable.
Es la fruta tropical por excelencia.Mango
Forma de Consumo
El color del mango no es el mejor indicador de su madurez, algunas variantes muy buenas permanecen siempre verdes. Para elegir un mango maduro, escoja uno que esté ligeramente blando al apretarlo y que desprenda un fuerte aroma.
Para acelerar el proceso de maduración sólo tiene que dejar el mango junto a otras frutas diferentes.
Para servirlo, hay que cortar el mango en tres trozos. El mango tiene una semilla plana en el centro, por lo que hay que hacer dos cortes a lo largo y paralelo de las caras más planas del mango, intentando que queden a cada lado de la semilla.
Después, realice una serie de pequeños cortes a lo largo y ancho de la pulpa, como si fuese un damero, con cuidado de no cortar la piel. Sujete esa mitad del mango por la parte inferior y apriete con los dedos hasta que la piel se vuelva cóncava en lugar de convexa, de forma que los dados de pulpa se abran hacia el exterior. Así podrá comerlo fácilmente con una cuchara.


Información Nutricional del Mango
Los frutos Maduros del Mango son fuente importante de provitamina A. También es una fuente importante de vitamina E y folatos y Los frutos Maduros del Mango son fuente importante de provitamina A. También es una fuente importante de vitamina E y folatos y aporta, en menor medida, otras vitaminas como B2 y niacina.
Entre los minerales del mango destacan el potasio y el magnesio, aunque también aportan pequeñas cantidades de hierro, fósforo y calcio.
El mango también contiene fibra soluble (pectinas), ácidos orgánicos (cítrico y málico) y taninos.
En su composición destaca igualmente la presencia de una sustancia denominada mangiferina, que ejerce una acción inmunomoduladora, antiviral y antitumoral.


Composición nutricional
Composición | Cantidad por 100 gramos de porción comestible |
Valor energético kcal | 58 |
Grasa g | 0.2 |
Grasas monoinsaturadas g | 0.07 |
Grasas polinsaturadas g | 0.03 |
Grasas saturadas g | 0.05 |
Hidratos de carbono g | 13.4 |
Azucares g | 13.1 |
Fibra g | 2 |
Proteínas g | 0.6 |
Sodio mg | 2 |
Declaraciones nutricionales
Ración = 120 g
Medida casera = 1/2 unidad
ENERGÍA, MACRONUTRIENTES, FIBRA Y SODIO (/100g - /Ración) | MINERALES (/100g) | VITAMINAS (/100g) |
---|---|---|
Rico en Fibra 2 g (/100 g) | 2.4 g (/120 g) | Fuente de Manganeso 0.3 mg (/100 g) | 0.36 mg (/120 g) | Rico en Vitamina A 522 mcg (/100 g) | 626.4 mcg (/120 g) Fuente de Ácido fólico 51 mcg (/100 g) | 61.2 mcg (/120 g) Rico en Vitamina C 44 mg (/100 g) | 52.8 mg (/120 g) Fuente de Vitamina E 1.8 mg (/100 g) | 2.16 mg (/120 g) |
Más información en 5 al día.
Calendario de Producción

Variedades de mangos
Zonas de Producción
¿CUANDO CONSUMIR EL MANGO?
La mejor época para el consumo del mango son los meses: junio, julio, agosto, septiembre y octubre.
El mango se puede consumir en cualquier época del año siendo su punto óptimo de consumo los meses de septiembre, octubre y noviembre.

Mango

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