TRUFAS DE AGUACATE CON SORPRESA

David Clemente Jiménez

C.I.P.F.P. Canastell
(San Vicent del Raspeig – Alicante)

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INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

Para las trufas con chocolate:

  • 80g chocolate negro para fundir
  • 1und aguacate maduro
  • 20g pistachos
  • 20g coco rallado
  • 10g mantequilla

Para las almendras garrapiñadas:

  • 50g almendra troceada
  • 100g azúcar
  • 100ml agua

Elaboración:

Fundimos el chocolate con la mantequilla al baño María.

Pelamos y batimos el aguacate y lo vertemos al chocolate y removemos enérgicamente hasta que se haga una pasta homogénea, y la dejamos que se atempere, lo filmamos y seguidamente lo ponemos en un congelador unos 35-40 minutos.

Después lo sacamos y estará duro y será fácil de trabajar con las manos para darle forma de las trufas que estarán rellenas de almendra troceada garrapiñada y cubierta de pistachos molidos y otras de coco rallado.

Emplatado:

En un plato alargado intercalamos una trufa cubierta de pistacho molido y otra con coco rallado y finalmente un poco de ralladura de lima para darle un toque de frescor.

TRUFAS DE AGUACATE CON SORPRESA

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