S.A.T. Trops 2803
-
En Trops caminamos hacia la excelencia empresarial consiguiendo la máxima innovación y profesionalización del sector agroalimentario.
Gracias a nuestro equipo, nuestros más de 36 años de experiencia y nuestros más de 1.800 agricultores, hoy en día somos una empresa que opera en los mercados internacionales compitiendo con éxito a muy alto nivel de calidad y de servicio.
Somos muy conscientes de las exigentes y cambiantes demandas del mercado, unidos a la tecnología de nuestras instalaciones pioneras en el sector y a una gestión empresarial muy especializada, logramos con humildad, ser referente mundial en la producción de aguacate y mango.
Te invitamos a conocer Trops, estaremos encantados de atenderte en nuestras instalaciones.
El agricultor encuentra respaldo en todas las facetas de su ciclo productivo-económico, desde las plantaciones, donde Trops cuenta con un cualificado equipo de ingenieros agrónomos, hasta en la gestión de la recolección de forma que obtengan la mayor calidad en sus producciones que les permitan maximizar sus ingresos.
Siempre enfocados a una producción responsable con el medio ambiente, con la tecnología que permita minimizar el consumo de recursos, y enfocados a lograr la plena satisfacción de los consumidores en aspectos fundamentales como son el sabor y la salubridad de la fruta.
Trops actúa a su vez como central de compras para conseguir las mejores condiciones en los insumos que requieren los agricultores.
La sección de cuarta gama, bajo la marca comercial de FRUDEL, innova constantemente con nuevos productos. Además del guacamole, dados, rodajas de aguacate y postres de aguacate, en marzo de 2012 se lanzó el gazpacho de aguacate, como novedad mundial.
La Responsabilidad Corporativa de Trops con su entorno es un elemento clave en la gestión englobando aspectos como:
- Condiciones laborales que permitan a sus trabajadores tener y desarrollar sus propios proyectos de vida con una contratación estable, clara y ordenada. Potenciando la formación y la promoción interna dentro de la actividad.
- Desarrollo de proyectos de Investigación y Desarrollo con la Universidad de Málaga, Córdoba y Jaén, con las estaciones experimentales del Consejo Superior de Investigaciones Científicas.
- Colaboración y patrocinio de acciones sociales y deportivas locales.
- Promoción del consumo de fruta y verdura en la sociedad en general y en los colegios infantiles en particular.
- Participación activa en todas aquellas asociaciones sectoriales que fomenten el desarrollo social del entorno agrícola.
-
VISITA GUIADA A TROPS
En trops te ofrecemos visitas guiadas para turistas, agencias de viajes, colegios, grupos gastronómicos, asociaciones.
Podrás visitar nuestras instalaciones, visitar nuestros cultivos de aguacate, recibir información sobre las propiedades de nuestros productos, y una gran degustación de productos de nuestra cooperativa. Si estás interesado en una visita guiada.
La costa de Málaga y Granada constituyen las principales áreas de producción.
Por su ambiente cálido pero provisto de un especial microclima, provocado por su latitud, la cercanía del mar y la barrera natural de las serranías que la protegen de los vientos agresivos, esta región de Andalucía se ha constituido como el espacio ideal para garantizar la calidad de frutos tropicales como el aguacate, el mango, la chirimoya o el níspero en sus diferentes variedades. Un microclima especial avalado con los siguientes datos:
Temperatura máxima: 19ºC
Temperatura máxima - promedio anual: 15,3ºC
Temperatura mínima: 5ºC
Temperatura mínima - promedio anual: 8,1ºC
Instalaciones - Vélez Málaga.
La nueva planta de clasificación, selección y envasado inaugurada en 2012, ha incorporado las últimas tecnologías en las diferentes áreas de proceso de fruta, todas ellas enfocadas a conseguir una flexibilidad y calidad en el proceso de selección y envasado que permita a Trops posicionarse como una marca de garantía para el cliente, en servicio y en producto, versátil para cualquier tipo de envasado y en cualquier estado de madurez, extendiendo el concepto "Ready to Eat" para todas las variedades de mango y aguacate.
La actual instalación frigorífica permite mantener una cadena de frío adaptada a cada variedad de fruta, en todas las fases del proceso.
La satisfacción del consumidor es un elemento estratégico clave para Trops, por ello se han desarrollado proyectos de investigación y se ha incorporado un equipo de trabajo específico para potenciar este área de forma que Trops ha podido ampliar su oferta en productos con diferentes grados de maduración según los deseos del cliente; estos distintos grados de maduración del producto son conseguidos mediante procesos garantizados y exclusivos en complejas cámaras de maduración que garantizan en todo momento la conservación en un estado óptimo de la fruta.
Se han instalado instalaciones de calibrado y sistemas de selección de fruta de la mayor precisión existente a nivel mundial, de forma que se puedan conseguir los standards de producción más exigentes, en un sistema "Just in Time" que permite adaptarnos a cualquier demanda del mercado con una flexibilidad total.
En la actualidad se trabaja con centros de recolección de fruta en:
Vélez-Málaga (sede principal)
Polig. Ind. TROPS
29719 - Vélez-Málaga, Málaga
T.952 500 700 - info@trops.es
Jete (Granada)
Diseminado Extrarradio, 28
18699 - Jete, Granada.
T.958 633 014- tropsgranada@trops.es
Coín (Málaga)
Polígono Industrial Cantarranas
C/Arquímedes nº34. 29100 - Coín, Málaga.
T.951 265 136 - tropscoin@trops.es
Motril (Granada)
Camino de la Vía, 31.
Carretera de la Celulosa, s/n. 18613 - Motril, Granada
T.858 901 800 - tropsgranada@trops.es
TAVIRA - PORTUGAL
Parque empresarial de Tavira (Portugal)
Parcela 27, Santa Margarida.
8800-218 Tavira
T. +351 281 011 651 - tavira@trops.pt
-
AGRICULTORES
Nuestros agricultores son profesionales de la agricultura y están totalmente alineados con la filosofía Trops. De tal forma que producen y recolectan según las indicaciones precisas que les realiza el equipo de TROPS, consiguiendo satisfacer adecuadamente al mercado cumpliendo todos los requisitos de calidad requeridos. Constituyen un grupo certificado en un 80%.
PRODUCCIÓN
El equipo de producción es el encargado de clasificar y envasar la fruta en cualquier tipo de envase demandado. En Trops envasamos en cajasde 4 Kg, Gir Sack, caja 2 Kg, Flow pack, Ready to eat.
DEPARTAMENTO COMERCIAL
Nuestro departamento comercial esta en permanente contacto con el mercado eso nos permite identificar las necesidades de los clientes. Este departamento transmite las necesidades al responsable de producción, quien en contacto con el Departamento Técnico, organiza a los agricultores para realizar una recolección adecuada y óptima. Garantizamos a nuestros clientes un aprovisionamiento estable los doce meses del año sin roturas de stock y con un nivel de calidad muy alto.
TÉCNICOS
Los técnicos asesoran al productor sobre las técnicas de producción testeadas y muy innovadoras que son aplicables en función de cada parcela de forma que le permitan maximizar sus rendimientos, siembre bajo parámetros de pleno respeto al medio ambiente.
ADMINISTRACIÓN
Los responsables de administración son clave para la gestión. Son un equipo competente y eficaz prepara la facturación a los agricultores bajo el principio de beneficio cero, de forma que toda el resultado de la gestión comercial llegue directamente al agricultor.

recetas y novedades sobre Fruta Tropical

recetas y novedades sobre Fruta Tropical
