Terrina de aguacate y pistachos con compota de tomate y cebolla caramelizada al aroma de albahaca

 

Con la entrada del mes de abril y la recién estrenada primavera, os ofrecemos una deliciosa receta: Terrina de aguacate y pistachos con compota de tomate y cebolla caramelizada al aroma de albahaca, realizada por Tamara González Escalante, finalista en el II Concurso Nacional ‘El Aguacate en la Cocina’, del I.P. Fernando Quiñones de Cádiz.

Captura de pantalla 2019-04-01 a las 8.53.36

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

TERRINA DE AGUACATE

Ingredientes:

  • 6 aguacates maduros
  • 200 gr. pistachos pelados
  • 200 ml. De moscatel
  • ½ cucharada de pimienta
  • Sal c/s
  • 100 ml. Vinagre de Jerez
  • 8 laminas de gelatina neutra

Elaboración:

  1. Pelamos los aguacates y extraemos toda la carne, lo envasamos al vació con moscatel, pimienta, vinagre y sal.
  2. Lo cocemos al vapor a 60 ºC durante 30 minutos para infusionar los ingredientes.
  3. Una vez listo, ponemos a hidratas las hojas de gelatina en agua muy fría, cuando este hidratada la disolvemos en moscatel caliente y la añadimos al aguacate junto con los pistachos, metemos en el molde deseado y lo dejamos en el abatidor hasta que cuaje.

COMPOTA DE TOMATE

Ingredientes:

  • Tomates limpios pelados 500 gr.
  • Azúcar 500 gr.
  • sal c/s

Elaboración:

  1. Escalfamos los tomates y los pelamos.
  2. Cortamos los tomates a mirepoix y los pesamos añadimos la misma cantidad de azúcar que hay de tomate y dejamos reducir hasta que coja la textura deseada, rectificamos de sal

GEL DE POMELO

Ingredientes:

  • Zumo de pomelo 300 ml
  • Azúcar 300 gr
  • Gelatina 8 laminas

Elaboración:

  1. Exprimimos el zumo de los pomelos, y hacemos un tpt con el azúcar.
  2. Ponemos en el fuego hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Hidratamos la gelatina y la añadimos a la mezcla anterior.
  4. Metemos al abatidos, turminamos para dar aspecto de gel.

CEBOLLA CARAMELIZADA

Ingredientes:

  • 600 gr de cebolla
  • Aceite de oliva virgen extra c/s
  • Azúcar
  • Sal c/s

Elaboración:

  1. Pelamos la cebolla y la cortamos a juliana.
  2. Ponemos en la sartén con un poco de aceite a fuego muy bajo con un poco de sal y tapada.
  3. Cuando la cebolla este transparente y brillante añadimos el azúcar y subimos el fuego.
  4. Removemos y añadimos un chorro de vinagre hasta que se ponga dorada.

ACEITE DE ALBAHACA

Ingredientes:

  • Albahaca
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Piñones

Elaboración:

  1. Limpiamos bien las hojas de albahaca.
  2. Las escalfamos, y luego las trituramos con los piñones ,a medida que vayamos triturando debemos añadir el aceite de oliva para que se mezclen.

4-TERRINA-DE-AGUACATE-Y-PISTACHOS-CON-COMPOTA-DE-TOMATE-Y-CEBOLLA-CARAMELIZADA-AL-AROMA-DE-ALBAHACA

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Terrina de aguacate y pistachos con compota de tomate y cebolla caramelizada al aroma de albahaca

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies