Leche de tigre vegetal con ravioli de gamba y aguacate

Para el mes de enero de 2018 os traemos una deliciosa receta de Cristina Camprubí Torraguitart de la Escuela de Hostelería Joviat (Manresa – Barcelona), primer premio en el I Concurso Nacional ‘El Aguacate en la Cocina’: Leche de tigre vegetal con ravioli de gamba y aguacate.

receta-enero-trops

 

Ingredientes y elaboración

Receta elaborada para 4-5 personas

Preparación: 60 minutos

LECHE DE TIGRE VEGETAL

  • 10 gr zumo limón
  • 15 gr zumo lima
  • 270 gr caldo de moluscos
  • 1 aguacate y medio Trops
  • Media cebolla tierna
  • 6 gr. ají
  • Jugo de las cabezas de cigala
  • Aceite de oliva
  • Sal

1. Mezclar todos los ingredientes en un vaso americano, triturar y colar. Reservar en frío.

 

RAVIOLI DE GAMBA Y AGUACATE

  • Gamba
  • 1⁄2 Aguacate
  • 50 gr quinoa
  • 2 Champiñones
  • 1/2 Cebolla tierna
  • 5 gr. alcaparras
  • Aceite de oliva
  • Sal

1. Jugo de las gambas salteadas. Pelar las gambas y aplastar las colas haciendo un carpaccio pequeño.

2. Hervir la quinoa, enfriar y reservar.

3. Cortar los demás ingredientes en brunoisse bien na. Mezclar todos los ingredientes y sazonar con sal y aceite de oliva.

4. Hacer el ravioli poniendo la mezcla entre el de gambas, reservar en frio.

 

GUARNICIÓN

  • 1 gigala
  • 1 tomate raff
  • 1 aguacate
  • 1 rabanillo
  • 1 cebolla roja
  • 3 mini mazorcas fresca
  • Germinado de cilantro
  • Ito togarashi
  • Aceite de guindilla
  • Sal maldon
1. Blanquear la cigala. Sacar las semillas del tomate. Hacer tiras de aguacate. Cortar el rabanito a láminas muy nas.
 
2. Blanquear las mini mazorcas y quedarnos con las puntas. Pintar el ravioli con aceite de oliva y disponer de sal Maldon.
3. Disponer el ravioli en el plato con los demás ingredientes jugando con los colores y las texturas, servir la leche de tigre vegetal bien fría en una jarra.
 
receta-enero-trops

 

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Leche de tigre vegetal con ravioli de gamba y aguacate

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR