Ensalada de sardinas y aguacate

Este mes de octubre os ofrecemos una exquisita receta: Ensalada de sardinas y aguacate. Un plato elaborado por Alejandro González Torres, del CIFP Carlos Oroza (Pontevedra) y finalista en el II Concurso Nacional El Aguacate en la Cocina. ¡Toma nota!

alejandro-gonzalez

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

Ingredientes

  • Sardinas 2ud.
  • Cebolla morada 0,08Kg
  • Tomate 0,07Kg
  • Calabazin 0,10Kg
  • Aguacate 1ud.
  • Brotes Bolsa 1ud.
  • Hilo de guindilla Bolsa 1ud.
  • Aceite de oliva 0,20dl
  • Vinagre modena 0,10dl

Preelaboración materia prima

Pelar y picar en dados las hortalizas

Deslomar las sardinas

Elaboración

En un bol echar las hortalizas y añadir el aceite de oliva virgen extra.

En un aro colocar en sus bordes interiores los lomos de sardina, a continuación introducir el relleno previamente hecho y
aliñarlo con aceite de oliva y vinagre de modena.

Montaje:

En el plato, colocar el aro de la elaboración, retirarlo y decorar con los hilos de guindilla y los brotes.

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