Aguacake

Mes de mayo, mes para disfrutar en casa haciendo este exquisito postre: Aguacake, realizada por Nuria Devos Hernández, finalista en el II Concurso Nacional ‘El Aguacate en la Cocina’, de la Escuela Basque Culinary Center, de San Sebastián – Guipúzcoa.

Captura de pantalla 2019-05-02 a las 10.39.33

INGREDIENTES Y PREPARACIÓN:

A continuación, se presenta un postre cuya presentación podría recordar a una cheesecake americana, pero se utiliza como base el aguacate en lugar del queso. Se hace uso de productos frescos y la base son galletas que se hacen de manera casera.

Ingredientes:

  • 2 aguacates maduros (cada uno de unos 200 g)
  • 30 ml de zumo de lima
  • 75 g de azúcar
  • 5 o 6 hojas de albahaca fresca (depende del tamaño)
  • Unas 4 fresas
  • 35 g de mantequilla
  • 130 g de galletas cuyos ingredientes son:
    • 80 g de harina integral de espelta
    • 70 g de harina de avena
    • 1⁄2 cucharadita de bicarbonato
    • 1⁄2 cucharadita de sal
    • 35 g de azúcar
    • 10 g de sésamo
    • 45 g de aceite
    • 30 g de leche

Elaboración:

Para las galletas y la base de la tarta:

Mezclar los ingredientes secos y luego incorporar los líquidos. Mezclar todo bien y dejar enfriar unos 15 min en la nevera. Después, formar galletas muy finas y hornear unos 10-15 min hasta que estén doradas a 180oC. Dejar enfriar.

Una vez frías, machacar 130 g de galletas y mezclarlas con la mantequilla fundida. Sobre un papel sulfurizado colocar un aro de emplatar y formar en él la pasta de galletas, aplastando la masa para que la base quede compacta. Quitar el aro con cuidado y dejar enfriar en la nevera.

Para la crema:

Con una picadora o batidora de mano, triturar la carne del aguacate con el zumo de lima, el azúcar y la albahaca hasta formar un puré. Enfriar.

Montaje:

Con la base de galletas ya fría, despegarla con cuidado del papel sulfurizado y ponerla en el plato de presentación.

Colocar el aro de emplatar sobre la base y poner encima la crema de aguacate.

Terminar con unas láminas de fresa y alguna hojita de albahaca pequeña para decorar.

aguacake

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Aguacake

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR