Mousse de litchi con coulis de frambuesas

Ingredientes:

  • 250 gr. de litchis en almíbar escurridos.
  • 40 gr. de almíbar de los lichis (Lidl).
  • 200 gr. de frambuesas (frescas o congeladas).
  • 2 Hojas de gelatina.
  • 6-8 Galletas rosas Reims (opcional, se pueden eliminar).
  • 2 Claras de huevo.
  • 200 ml. de nata para montar.
  • 1 Cucharada de azúcar.

Para el coulis:

  • 150 gr. de frambuesas congeladas.
  • 40 ml. de agua.
  • 3-6 cucharadas de azúcar (a vuestro gusto.

Elaboración:

  • Hidratar la gelatina durante 10 min. en agua fría.
  • Reservar 6-8 lichis y el resto triturarlos. Añadir el azúcar y mezclar.
  • Calentar el almíbar que hemos reservado, añadir la gelatina escurrida y diluir bien. Verter a los lichis y remover bien.
  • Montar las claras a punto de nieve y añadir con suavidad.
  • Montar la nata y añadir con suavidad.
  • Colocar en el fondo de los vasitos las galletas trituradas, verter una parte de la mousse, colocar 4-6 frambuesas alrededor y acabar de rellenar los vasitos con la mousse.
  • Dejar reposar en la nevera toda la noche.

Para el coulis:

  • Poner en un cazo los ingredientes y dejar cocer unos 10 min. a fuego suave.
  • Triturar y colar ayudándonos con una cuchara, para que pase todo el líquido.
  • Dejar enfriar y reposar en la nevera hasta su utilización.
  • Al día siguiente repartir el coulis sobre la mousse, adornar con las frambuesas que nos han sobrado y los lichis reservados.
  • Reservar en la nevera hasta la hora de servir.

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