Flan de Chirimoya

Ingredientes:

  • Chirimoyas.
  •  250 g. de leche condensada.
  • 250 g. de leche evaporada.
  • 5 huevos.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 150 g. de azúcar.

Elaboración:

  • Sacar la pulpa de las chirimoyas, quitarle las semillas y reducirla a puré.
  • Batir ligeramente los huevos, añadirlos al puré de chirimoya y mezclar, luego añadimos tanto la leche evaporada como la leche condensada, lo mezclamos y después agregamos 2 cucharadas de azúcar.
  • Siguiendo con la elaboración de este postre habría que cocer el resto del azúcar con un poquito de agua y el jugo de limón a punto de caramelo; caramelizar el molde y dejar enfriar.
  • Añadir la pasta de chirimoya al molde y cocer al horno moderado durante 1 hora; dejar enfriar, luego desmoldear y finalmente servir.
  • Este flan también se puede hacer cocinándolo al baño María.