Flan de Chirimoya

Ingredientes:

  • Chirimoyas.
  •  250 g. de leche condensada.
  • 250 g. de leche evaporada.
  • 5 huevos.
  • 1 cucharada de jugo de limón.
  • 150 g. de azúcar.

Elaboración:

  • Sacar la pulpa de las chirimoyas, quitarle las semillas y reducirla a puré.
  • Batir ligeramente los huevos, añadirlos al puré de chirimoya y mezclar, luego añadimos tanto la leche evaporada como la leche condensada, lo mezclamos y después agregamos 2 cucharadas de azúcar.
  • Siguiendo con la elaboración de este postre habría que cocer el resto del azúcar con un poquito de agua y el jugo de limón a punto de caramelo; caramelizar el molde y dejar enfriar.
  • Añadir la pasta de chirimoya al molde y cocer al horno moderado durante 1 hora; dejar enfriar, luego desmoldear y finalmente servir.
  • Este flan también se puede hacer cocinándolo al baño María.

 

Comparte el post

Comentarios

No hay comentarios aún.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Flan de Chirimoya

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies