Crema de Chirimoyas

Ingredientes:

  • 5 chirimoyas.
  • 400 ml. de nata (crema de leche)
  • 300 ml. de leche.
  • 1 sobre y medio de gelatina neutra.
  • 4 cucharadas de azúcar.
  • 150 gramos de azúcar.
  • Uvas verdes.

Elaboración:

  • Quitar las pepitas a las chirimoyas, puedes poner las frutas en un colador metálico y con una cuchara va saliendo la carne, echar la pulpa de las frutas en la thermomix o licuadora y la programas a velocidad baja por 5 0 6 segundos.
  • Poner a calentar la leche, la nata y el azúcar, removiendo todo el tiempo para que no se pegue, una vez que empiece a hervir incorporar la gelatina en polvo y seguir removiendo por unos 3 minutos más.
  • Quitar del fuego y dejar reposar. Cuando esta mezcla esté templada, verter la pulpa de las frutas y lo revuelves bien que quede homogéneo.
  • Deja enfriar, reparte en los vasos o copas y guarda en la nevera por lo menos 6 horas antes de consumir, que haya cuajado.
  • Para la decoración. vamos a hacer una lluvia de caramelo:  pon en una olla pequeña el azúcar hasta que se haga caramelo, extender en papel aluminio y una vez frío triturarlo en la thermomix a velocidad 6-8, reservar  y una vez que haya cuajado la crema, espolvorear en cada una de las copas, finalmente añadir hojas de menta y uvas.

 

 

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