Tataki de salmón salvaje con aguacate, lima y cilantro

¡Exquisita receta del chef Richard Alcayde con nuestros aguacates TROPS! Tataki de Salmón salvaje con aguacate, lima y cilantro.

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Ingredientes

(4 raciones)

– Para el tataki

  • 1 kg de salmón salvaje
  • 5 g de sal
  • 150 ml de soja
  • 25 g de jengibre
  • 6 g de ajo
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 200 ml de AOVE

Cortar el salmón en forma de lingote de 200 g y marcar 3 segundos por cada cara.

Picar el ajo y el jengibre y mezclar con el resto de ingredientes, sumergir el pescado y dejar marinar durante 6 horas.

Para la crema  de aguacate

  • 300 g de aguacate limpio
  • 35 g de pimiento rojo
  • 35 g de pimiento verde
  • 30 g de cebolla roja 

El zumo de una lima

  • 10 g de cilantro fresco
  • 10 g de sal
  • 2 g de pimienta negra molida
  • 40 g de AOVE
  • c.s. de micro mezclum
  • c.s. de sugar snap

Picar el aguacate en cuadraditos y el resto de las verduras, el zumo de lima y el cilantro muy picado. Agregar la sal, la pimienta y el aceite, y poner a enfriar.

Emplatado

Cortar láminas de salmón de medio centímetro aproximadamente.

Con dos cucharas hacer quenelle de la crema de salmón y colocar encima; por último, añadir un poco de germinados y unas julianas de sugar snap.

 

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